コメント
はじめてのママリ
どのくらい激しい咳なのかによりますが、苦しそうでなければ行かせますかね🙌
今花粉飛び始めていますが鼻炎だったりしませんか?👀
熱なしなら耳鼻科の方がいいかもしれないです🙋♀️
ママリ
行かせてます!
それで休ませてたら月半分行けない時とか出てきちゃうので💦
元気で、生活に支障ない程度であれば行かせます!
-
ぷりん
コメントありがとうございます😊
参考になります!
まさにそうなんですよね💦あれ?この前休んで小児科行ったよな?みたいな😭
生活に支障があるかないか、観察して行かせるようにします😖- 1時間前
mamama
本人が辛い、苦しい、学校休みたいって言わなければ行かせています。
喘息持ちだし、花粉症なのでこの時期やばいです💦
-
ぷりん
同じくです😭幼稚園と違って毎回休ませてたらキリがないなと思って😭💦
私が毎回休ませていたから少しの体調不良で休めるのが当たり前と思ってしまっていて本人の意思だと難しそうなので、よく観察して行かせるようにします😖- 1時間前
みなみな
咳き込みで夜間覚醒しちゃう・咳き込み嘔吐しそう・鼻水常にだらだら…などだと、お休みも考慮します。
そんな酷くないなら登校させて、帰宅後に受診とかってしてます。
-
みなみな
ただ、子供と相談して体育はどうするかは決めて連絡帳に記載してます。
- 28分前
ぷりん
苦しそうかどうかで決めるの参考になります!💦
まさにスギ花粉のアレルギーでして舌下免疫療法しています😖痰が絡んだ咳だったのでアレルギー関係ないかなと思っていたのですが、耳鼻科も調べてみます😭勉強になります!!
はじめてのママリ
鼻水が喉に流れて痰になって咳が出る、とか、花粉が喉までいってイガイガして咳が出る、等あるあるです😭
舌下免疫療法はうちはしてないので詳しくないのですが、小児科でも色々薬もらえるんですかね?🥺
うちはちょうど昨日長男と私がスギ花粉でアレルギー薬もらいました😖
長男は2種類の錠剤(夜のみ飲む)と点鼻薬もらいました!
小児科で薬もらってた頃よりも、耳鼻科の方が抜群に効く気がしています😂
ぷりん
あるあるなんですね😭自分自身がないのであまり想像ができなくて💦
そうです小児科でもらってます🥺最初はアレルギー薬を数年飲んでいたのですが舌下免疫治療を勧められて7歳になったタイミングでやってみることにしました!
スギ花粉しんどそうですよね😖6月頃まで続くんでしたっけ、、、
点鼻薬!すごく良さそうなので早速もらえるよう相談してみます🙂↕️