※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぎしっぽ
子育て・グッズ

プレ幼稚園を掛け持ちしている方、掛け持ちを最後まで続けるべきか悩んでいる方。掛け持ちを途中で辞めた方や最後まで続けた方の感想を教えてください。

プレ幼稚園を掛け持ちされてる方はいますか?
周辺の幼稚園は全てプレ必須なので、とりあえず気になった幼稚園2つのどちらが子供に合うかわからないので掛け持ちを始めました。半年更新なのですが、最後まで掛け持ちをするべきか悩んでます。

プレ必須の地域で掛け持ちを途中で辞めた方、最後まで掛け持ちした方の感想も良かったら教えて下さい。

コメント

まんまるーこ

こんにちは♡
こどもの幼稚園選びって本当に迷いますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

わたしも第一子のときふたつの園で悩んで、プレを掛け持ちしました♡
わたしの地域もプレ必須の激戦区でプレに落ちる方もたくさんいたので他の方に申し訳ないと思いつつ、ふたつとも最後まで通わせましたよー(*^_^*)
他にも掛け持ちの方がいらっしゃいました。

通うことによって園や先生の雰囲気、カラーがわかったのとこどもの成長がとてもあったので、プレに通って本当に良かったと思ってます♥…どちらも高かったので金銭的には痛かったですが(笑)

最終的にこどもの意見を聞いたら、わたしがこっちのほうが良いかなーと思っていた園だったのですんなり決まり、入園してからも楽しく過ごしています♥

暑くなってきましたのでご自愛くださいね(*´ω`*)

• かぎしっぽ

かぎしっぽ

2つとも最後まで通われたのですね。
    子供がすでにこっちの園が好きと言ってるので、かけもちする必要あるかなぁと悩んでます。

子供の成長はどちらの園でも行く度にあるので、辞めるのももったいない気がしちゃいますね。

• 6月30日