明日から家出をします。温かい言葉をいただけたら幸いです。ことの発端…
明日から家出をします。
温かい言葉をいただけたら幸いです。
ことの発端は、部屋に大きなクモが出たことです。
クモは害がないのでいつもなら気にしませんが、6ヶ月の我が子は何でも口に入れます。寝返りもし、ハイハイの練習もしているので、このときはとても嫌だと感じ、旦那に潰すように話しました。
そしたら、旦那は可哀想だから逃すといって捕まえ損ね、私がブチギレました。
子供に何かあったらどうするの!?と。
そしたら旦那は、口に入ったところで良質なタンパク質じゃん!と。
はぁ!?そこからは、あまりにブチギレてしまい、そうやって揚げ足ばっかりとる性格直したら?と言ったとたん、旦那がブチギレて私と我が子を無視し、無言でご飯を食べ出しました。
仕舞いには物に当たり、音でびっくりして子供を泣かせる始末。
今までキレられ、物に当たるはよくありましたが、子供を泣かせることはなかったので、子供にとっても、私の精神的にも、彼と一緒にいるのが限界かなと感じています。
もう、離婚も考えがなきゃないけないかとも思っています。
モラハラ夫ですし、いつ怒りが治るかわからないので、、、。
とりあえず、子供が心配なので実家に避難するつもりです。
なんだかもう疲れました。
- おかめ★(4歳10ヶ月)
コメント
うい
大変でしたね。
うちの旦那も虫を潰さずに逃がそうとします。良く言えば優しいですが、子供がいる以上子供優先で考えて欲しいですよね。
今回は音でしたがもしその物がお子さんやおかめさんに当たる前に避難してください。
今回の行動は間違っていません。正しいです。
りん
お疲れ様です!
発端は虫とのこのですが、多分お互いに知らず知らず疲れとストレスたまってるんだろうっておもいます。
男の人って赤ちゃん中心の生活に順応するの遅いですしねー。
私も虫嫌いだし、たんぱく質発言は気色わるいので、とりあえず実家に帰って安全な空間でしっかり休んで、また考えたらいいって思いますよぉー!
-
おかめ★
かなりストレスがたまっていました。
夫は、私が子供中心になっていることが気に入らない様子。
私は、子供中心にならない夫にイライラしておりました。
ゆっくり実家で、休もうと思います。- 6月27日
まるまる
取り損ねたんかーい🤣ってなっちゃいました笑💦良質なタンパク質なら取って逃すならてめーで食えってって話😂!
手は出さないにしても、物に当たるのは子を持つ父親のやる事ではないですね。。クモ取り損ねたのは、まぁわざとじゃないとして仕方ないですが、その後のフォローがなんとも男って餓鬼だよなって、精神年齢低いよなって言われるいい例ですね笑 その物に当たるのは改善の余地なしな
かんじでしょうか??
離婚まで💦とも、思う部分もありますが、きっとこの件の他にも旦那ストレス抱えてるのかな?と見受けました💦
一度距離あけるのは正解だと思います‼️
-
おかめ★
コメントありがとうございます。
クモは私が始末しました。
発端はクモですが、それまでにも色々ありまして、、、。
旦那が父親になることを望んでいましたが、本当にガキだと思いました。
日々のストレスに限界です。
実家でゆっくりしながら、離婚については考えます。- 6月27日
コモたん
いやいやいや…蜘蛛食べて良質なたんぱく質って…ちょっと意味が分からないです。(笑)
-
おかめ★
1番イライラしたところはそこです。
仕舞いには、蚊はやばいから始末するけど、クモは害虫じゃないとかほざきやがりました。
もう、実家でゆっくりします。- 6月27日
funkyT
私は海外出身で、ちょっと感覚が違うのか、害がない虫だったら、放っておくか、捕まえて逃します。
私自身も虫は嫌いですが、日本人はちょっと潔癖な気がします。
でも、きっと虫のことだけでなく、他にも色々と積み重なった事があるのかなと思いました。
とりあえずご実家でゆっくり休んでくださいね。主様の明るい将来が来る事を応援しています!
-
おかめ★
ありがとうございます。
実家でゆっくりします。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
物に当たるのは本当に怖いですよね。お互いストレスが溜まってるんだと思います😥ご実家でゆっくり休んでください😌
ですが捕まえようとしてくれ捕まえ損ねたからキレるのは違うんじゃないかなと思いました😅子供に何かあったらと心配になるのは分かりますがそれで怒るのなら虫が無理だったとしてもご自身で潰せばよかったのでは?😅お互い悪いと思います…😅
-
おかめ★
コメントありがとうございます。
虫は私が始末しました。
これに至るまで色々とありまして、日々モラハラに耐えていましたがもう限界です。
とりあえず、実家でゆっくりします。- 6月27日
ママリ
子どものこと心配ならご自身で対応すれば良かったのでは?
タンパク質うんぬんはありえないですが、自分は口だけなのに相手ができなかったからといってブチ切れるのも…😅
クモが原因で離婚…。
産後でイラ立ちやすい時期だとは思うので、冷静になるのは良いことですが、実家に行くなら離婚前提、離婚しないならしっかり話し合いが必要だと思います。
-
おかめ★
料理をしていて手を離せなかったので、虫を夫に頼んだのですが色々と説明不足でした。
虫は結局私が始末しました。
とりあえず、色々なことが重なりモラハラ発言に日々耐えるのも疲れたので、ゆっくり実家に帰ります。
落ち着いたら、話し合います。
ありがとうございました。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
今回の件は、一応旦那様クモ捕まえようとはしてくれたから許しちゃいそうです私なら。多分うちなら、クモ潰すように言った時点で、指図するな!自分でやれよ!とブチ切れられるので💦私もクモ潰したくないから、旦那様の気持ち少しわかってしまいました。すみません。
きっと今まで色々積み重なったことがあったんですよね。ご実家で少し冷静になれると良いですね。
-
おかめ★
ありがとうございます。
はじめてのママリさんも色々苦労があるのですね。
色々ありすぎて、育児も辛くなってきました。
実家でゆっくりします。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんおかめ★さんは産後でいっぱいいっぱいでお疲れなんだと思いますよ。他の方への返信みましたが、蜘蛛云々よりも家事や育児をもう少し手伝って欲しいという言い方をした方が旦那様に伝わる気がします。
私はモラハラからDVに発展し離婚してしまいました。日頃から私の人格否定や物に当たり散らしたり、何で怒っているか分からずビクビクしていました。
蜘蛛は一旦置いておいて、今後の家事育児について話し合ってみてください^^解決しますように!- 6月27日
ゆ💋
ん〜旦那さんだけ責められるのは
違いますよね〜
言い方気をつけた方が良かったのでは?
そんなに、ブチ切れるくらい
気になるなら ご自分で出来ませんか?
私なら普通に自分でしますよ
-
おかめ★
晩ご飯の支度を急かされており、手が離せないので夫に虫の処理を頼みました。
文面が言葉足らずでしたね。
結局、虫は自分で始末しました。
今まで夫の気分を害さないように言い方を気をつけていましたが、子供がミルクを欲しがって泣いているのに自分はゲームしながら晩飯はまだかと待っている夫にキレてしまいました。
ミルクの用意をしつつ、夕飯を作り、、、。
虫ぐらいぐたぐだ言わずに始末してくれと、、、。
期待し過ぎたんですね。
手が空いてないのだから、1つぐらいはやってくれるだろうと、、、。
ご指摘ありがとうございました。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
突然すみません、もう解決されていますよね💦
旦那様の発言がうちの旦那も言いそうな言葉で…
意味のわからない冗談?どう考えたらその言葉がでてくる?ということを平気で言います😢
子供に関しても私に関しても。
1番ひどかったのは子供が4か月くらいの時に、冷蔵庫に入れて写真撮ろうよ!でした😓
バカッターが話題になった時期に何気なく言った冗談だとは思うのですが、目の奥が笑っていなくて本当に怖かったです…
普段全然会話もなく(話しかけても気になる話題以外無視…)、同じ空間にいる事が辛くて子供と実家に泊まっています。
今後などを考えてしまって眠れないので、今ネットでチェック項目調べていたらうちの旦那ってモラハラなんだと気づきました。。
機嫌が悪くなると無口になるし、ご飯を用意しても無視して寝室で携帯をしたりします。そういう時は話しかけても返事が返ってくる事は一切ありません。思い返せば旦那に否があっても、謝られた事も1度もありません😭
疲れますよね本当に…
長文なのと、蒸し返してしまってすみませんでした(T-T)
-
おかめ★
コメントありがとうございます‼️
うちの夫もモラハラなんだと思います😅
だから、色々とストレスが溜まってて、ちょっとしたことで私がブチ切れたんだよなぁと、、、💦💦
今は、お互い話し合って落ち着いた日々を過ごしています😅
夫婦生活って、色々とストレス溜まりますよね💦
はじめてのママリさんも、落ち着いた日々を過ごせるよう願っています‼️- 8月11日
おかめ★
お気持ちお察しいただき、ありがとうございます。
攻撃先がこちらに向く前に避難します。
ありがとうございました。