コメント

はじめてのママリ
私は医者で貰ってます💦
市販のもありますが
医者のが1番かなって思います💦

ママリ
婦人科でもらった方が良いと思います😭
妊娠中はなりやすいし、
ストレスや体調不良、抗生剤飲んだ時にもなるみたいですよ😣😣
性病とは全然ちがうし、恥ずかしくなんかないですよ‼️
今回、本当にカンジダか?も分からないと思うので、
お子さん連れて婦人科行くのは大変だと思うけど、病院にかかることをオススメします😭😭😭
-
あゆ
時間がたって違うものって、あり得ますよね💦
皮膚と言うより毛の生えている侮部分がいつも痒くて仕事に支障きたすときもあるので いつも悩んでいました💦- 6月26日
-
ママリ
そうなんですね😭
痒くてもかける場所でもないし辛いですよね😭💦
小さい子供がいると、自分のための病院はついつい後回しにしてしまいがちですよね😢💦
市販薬でどうにかならないかな?って思う気持ちめちゃくちゃ分かります…😢💦- 6月26日
-
あゆ
市販の薬と病院でもらう薬が値段変わらないなら病院にいった方いいとは思いましたが。
検査しないといけないなら市販の薬…と思って知って…
市販の薬の薬を使って悪化しても嫌だなと、薄々思うときもあります💦- 6月26日
-
ママリ
市販薬と処方薬、成分は同じようなものみたいですね😣
けど実際にカンジダなのかが分からない場合はやっぱり病院に行った方が良いと思います😢
少し調べたら、
高くても検査費含めてせいぜい2000円程度みたいですよ😣❗️- 6月26日
-
あゆ
えっ!そうなんですか!!
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
旦那が昔、カビって言われました!男なので、たまたまのすぐ下らへんでしたが
塗り薬とサララップを巻くように言われて皮膚や服が当たらないように保湿する指示を貰ったようです!市販でも同じようにラップを巻いたりできたら保湿されるのではないでしょうか
-
あゆ
なるほど💦
ありがとうございます💦- 6月27日

あや
病院のお薬が1番いいと思います!
…ですが、第一子を生む前、病院の薬でもかなり再発を繰り返していました😂
わたしが効果があったと感じたのは、インクリアという膣の中を正常に保つゼリーのようなものです!
薬局に売っています!
少々お高いですが、繰り返すようなら試してみる価値アリだと思います!
-
あゆ
ありがとうございます!見に行ってみます😄
- 6月27日
あゆ
やはりそうですかね💦
ちなみに病院だといくらになりますか?あと再度検査しないといけなくなますよね💦
はじめてのママリ
検査はすることが多いですね💭
金額は妊婦健診中だったのですが400円しなかったと思います✨
薬代なのかな?🤔
あゆ
妊婦健診のときだとそのくらいでした😄
普通にいったら度のくらいなのかと思うと…これでなかなかいかなかったんです…
はじめてのママリ
妊婦健診じゃないときは
いくらだったかな😖💦
1万もあれば絶対に足りたけど...
3000円くらいだったような💭
あゆ
ありがとうございます💦
病院にいく方向で考えます😄