コメント
しおり
まずはレンタルがいいと思います!
*はな*
1人目のお子さんでペットを飼ってないなら必要ないと思います😊
産まれてから必要であれば購入すればいいかと💡
使わなかった場合に意外と場所も取るし収納にも困りました😅
-
さき
コメントありがとうございます!ペットはウサギがいるけど小屋に入っているから必要はないですね!参考になりました!
- 6月27日
まい
ベビーベッド買いましたが2人とも一度も使ってません😅本当に無駄な買い物でした😭
夜は同じベッドで寝てるし、昼間はソファーの上に寝かせてるかベビーラックに乗せてゆらゆらしてます😌
-
さき
コメントありがとうございます!同じベッドでもって考えましたが自分の寝相が悪くて寝返りで潰してしまいそうで怖いんですよね。。
- 6月27日
emam
私も、犬がいるので必要かな?と思って姉に借りたんですけど、病院では添い寝、里帰りの際も床に布団を敷いて添い寝で寝ていたので、帰ってきてから離れて寝るのが寂しくなって結局一度も使わずに終わりました😂
なので、私は買わなくてよかったと思っています🙋🏼♀️
-
さき
コメントありがとうございます!必要かな。と思った時にレンタルしたりして様子見のがいい感じですかね!確かに寂しさを感じでしまいそうですよね!
- 6月27日
退会ユーザー
まだ買わなくてもいいとおもいます!
ちなみに私は買わないで布団です!
夜泣くたびに抱っこするとなるとベビーベッドと布団の往復は地味にしんどいです😅
-
さき
コメントありがとうございます!横で寝ていたらすぐに抱っこしてあげられますもんね!参考にしてみます♫
- 6月27日
ナマケモノ
ベッドはレンタルしましたが使ってません。
バウンザーも万が一の落下が怖いので、今は川の字で並んで寝ています。
今のところ必要性を感じてません。
-
さき
コメントありがとうございます!バウンサーも考え所ですね。。初めてなのであれもこれも必要なんじゃないかと余計な物まで買ってしまいそうです!💦参考にしてみます!
- 6月27日
まい☆
ベッド買おうと思ってましたが、自分が布団に寝てるので自分の隣にベビー布団の予定です✨ 日中は、リビングにハイローチェア購入予定です!
-
さき
コメントありがとうございます!私もとりあえずは布団で
隣に寝かせてみます!ハイローチェアも今悩んでます。家事をしている間とかは安心ですよね!考えてみます♫- 6月27日
-
まい☆
ベビー布団はどちらの購入しましたか⁇
わたしは今すのこにマットレスで寝てるのでベビーのすのこにベビー布団の予定です🌟
うちはリビングにうさぎを飼っているので毛なども気になるので、ハイローチェア購入します😌
コンビの電動の検討中ですきら- 6月27日
-
さき
ベビー布団は西松屋で購入しましたよ!まいさんはどこで購入しましたか?私も玄関にうさぎがいますが玄関には連れて行かないので大丈夫かなとは思ってます!
- 6月29日
まちゃこ
用意してましたがおむつ替えに使ったくらいで夜寝かせたのは数回です!💦
ベッドじゃほぼ寝ないし何回も起きるのでそのたびにベッドまで行くのが面倒で結局大人のベッドで一緒に寝てました🤣
-
さき
コメントありがとうございます!起き上がってベッドまでの往復が大変なんですね💦必要と感じたらレンタルしたりで購入はしなくても大丈夫そうですね!参考になりました♫
- 6月27日
miya
うちはレンタルのベビーベッドに青葉の天使の寝床置いてます🤣
ネントレしてるので寝る環境は意識しており、ベビーベッドをレンタルして良かったです!ぐっすり寝てくれてます☻
-
さき
コメントありがとうございます!ベビーベッドは買うよりもレンタルの方がいい感じですね?♫参考になりました!
- 6月27日
さき
コメントありがとうございます!レンタルしてみて様子見ます♫