保険のランチ会に参加するか悩んでいます。コロナや感染リスクが心配で、断るべきか迷っています。
保険会社で働く知人に保険のランチ会に誘われ、何も考えずうっかりOK出してしまいました😅💧
が、人が集まるところはやっぱりコロナが心配ですよね💧
ましてや飲食するなんて…(外食もまだ控えてます)
緊急事態宣言が解除になってから数人、市内で新たな感染者も出ています。
特に、以前参加した時に長女が胃腸炎を貰ってきたことがあったのもあってすごく怖いです😅(子供が多く集まってました。しかも家族感染して全員ダウンで大変でした^^;)
断っていいですよね💦
みなさんだったら行きますか??
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
なーちゃん
断っていいと思いますよ!
保険会社のランチ会って結局は一緒に働く人の勧誘みたいなものですよね😅
まだコロナも落ち着いてないですし、最近子どもさんもちょこちょこ体調崩してるから念のためやめときます。でいいと思います!
退会ユーザー
一緒に働きませんか?の勧誘ですよねー面倒くさいし行きません!
保険会社で働いてましたが、断られるの慣れてると思うので断っていいと思いますよ😌
-
ママリ🔰
知り合いなので、一度OKしてしまった手前、ちょっと言いづらかったんですが、ちゃんと断ることにします!!
回答ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
同じく…社員総会の帰りにランチを誘われて、日頃、夜の飲み会のお誘いを受けても行けないから、行くと返事しちゃいました。。。
…が、やっぱり……不安になって、どうやって断ればいいか、考え中です😞
-
ママリ🔰
やっぱり不安ですよね😭
しかし一度OKしてしまった手前、断りづらかったり…💦
今度からはよく考えて返事しようと思います😅
回答ありがとうございます!- 6月26日
なーちゃん
わたしなら絶対に行きません!
ママリ🔰
働くつもりはないと言ってあるし、知り合いなので勧誘とかはあまりされないので、こんな状況じゃなければ全然行くんですけどね💦
断ろうと思います!!
回答ありがとうございます☺️