※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9か月の息子が風邪で体調不良。熱は下がったが鼻水が出る。元気はあるが機嫌が悪く、食欲も落ちている。中耳炎を疑い耳鼻科へ行ったが問題なし。体調がすぐれないのか心配。

9か月の息子が風邪で体調を崩してから5日目になります。熱は翌日には下がりましたが今も鼻水は出てます。元気は元気なのですが、遊んでてもすぐ機嫌が悪くなってぐずって寝る(ぐったりはしてない)、離乳食は2口程度しか食べない(ヨーグルトやお菓子は食べる)、ミルクも普段は200飲むが風邪引いてからは100とか飲んでも150くらいです。耳を触ったりもしていて中耳炎を疑い昨日耳鼻科連れて行きましたが問題なしとの事でした。とにかく1日を通して機嫌があまり良くなくすぐ怒ったりします💦やはり体調がすぐれなくて怠いのでしょうか?

コメント

まんぷく

言葉で伝えられない分、態度で示すしかないですよね。
体調悪くて甘えたいってのも加わって余計ぐずぐずだと思いますが、治るまではそれでいいかと。
再度小児科に行くほどではなさそうですが、私なら完治してない場合は来週も様子見にします。