※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家族・旦那

3歳の娘を子育て中の専業主婦です。娘が幼稚園に行っていますが、昼間…

3歳の娘を子育て中の専業主婦です。

娘が幼稚園に行っていますが、昼間は食料品、日用品の買い物の他には滅多に外出したり、ランチしたりしていません。

今日たまたま、以前から仲良くしてもらってる方から子育て講座があることを聞いて、久しぶりに11時から13時にでかけます。
お昼ご飯は家で食べるのて、ランチをするわけではないのですが、

今日たまたま、夫が疲れているから午前中休みをとって午後から出勤になりました。

昨晩のカレーが残っているので、私はそれを食べるのが普通なので、夫に「今日はお昼時、いないから、カレー食べてね。」というと、「は?なんだよ!それー」とキレてきました。

皆さんの旦那さんは、奥さんがいない時のお昼、どうされてますか?昨晩のカレーって、そんなに批判されることなんでしょうか、、、?

私が怠けてるの??

コメント

みーちゃん

うちの旦那も次の日食べません(-_-)
このような時は旦那はカップラーメンとか簡単なもので済ませてます。いくら作っていってもわけるのが面倒くさいらしく(^^;;
カレーが嫌ならおにぎりでも作っておいたら?
うちはそうしてます(^-^)/

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    なんか、あのあと、話してみたら、カレーが嫌だったというより、置いていかれるのがさびしかったみたいで😅
    今マッサージしてあげたら、仲直りできました、、、
    仕事でストレス溜まってるみたいで、、😅

• 6月23日
なおなおら

えー全然やります!笑
特に傷みやすい時期なので残り物あれば次の日の昼までには片付けたいので…
主人はそれでも毎回何を出しても喜んで食べてくれますよ〜

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    旦那さん素敵ですね😊

カレーが嫌だったというより、最近仕事が多忙過ぎて、ストレスで、家に置いてかれるのがさびしかったみたいです😅

• 6月23日
  • なおなおら

なおなおら

なんと可愛い旦那さんですね♡
    ゆっくりママモンチッチさんとの時間を過ごしたかったんですね♡
    主人は歳上ですがたまにハグしてあげますよ*\(^o^)/*それでけで大喜びするのでこれは妻だけがなせる技です(*^^*)

• 6月23日
  • 二児の母

二児の母

😍そうなんですか?!
    ハグ、恥ずかしくてしてないな〜最近😅
    男の人も甘えたい時もあるんですね😊、、、甘えを受け入れられるように、余裕を持ちたいと思います🎵
    ありがとうございます🌟

• 6月23日
arc

え?キレる意味がわかんないですよ。

前もっての午前休みなら、お昼の用意も何となく考えておきますが、たまたまの休みだと準備もしてないですよね。
それに、主婦は毎日昨晩の残りやお弁当の残りや冷蔵庫にあるもので簡単に。が多いですよね(´-ε-`;)

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    そうなんですよね。急だったので。
    主婦は美味しいもの食べてると勘違いしてるところもあるみたいです😅

もしかして、こっそり月一、一人レストランランチしてるのばれてるのかな😅?!
    たまには息抜き必要ですよね🍀

• 6月23日