初日の事務所への挨拶でお菓子を持参したいが、30人いて1人ずつ渡すのは難しい。課長か所長に渡すべきか悩んでいる。挨拶後、給湯室などに置いておく案も考えている。
もうすぐ育休から職場復帰します。
以前とは別の初めての事務所になります。
初日にご挨拶としてお菓子を持参するのですが、誰に渡すべきでしょうか💦
全部で30人ほどだと思いますが、事務所内でいくつかの課に分かれています。
自分の課の課長に渡すべきなのか、事務所の所長に渡すべきなのか、、、
1人ずつに配っている時間もタイミングも無いと思うので、まずはご挨拶として持参しましたと1人に話して、あとは給湯室などにメモと共に置いておこうかと思うのですが、礼儀などに厳しいところなので悩みます。。
アドバイスありましたらお願いします!!!
- めい(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ソル
私なら自分の課の課長にお菓子を持参した旨お話して指示を仰ぐかなと思います。
渡してもそれを配ったりアナウンスしたりする仕事が渡した相手の負担になるといけないので☺️
はじめての仕事場、人間関係だとより緊張しますね💦どうかめいさんが気持ちよく働けますように!
めい
そうですよね。仕事を増やしてしまうのじゃないかとか、失礼じゃないかとかいろいろ考えてしまいます😭
まずは課長がわたしも良さそうかなと思っていました!
ありがとうございます😭❤️
ど緊張しているので優しい言葉染みます!!!!
がんばります!