コメント

にに
保育園に入れるまで育休は延長できる筈ですよ!
1歳までに入園出来なければ延長
1歳6ヶ月までに入園出来なければ延長
というように1度だけではないと思います!
今は確か2歳まで延長できる筈です!🍀
にに
保育園に入れるまで育休は延長できる筈ですよ!
1歳までに入園出来なければ延長
1歳6ヶ月までに入園出来なければ延長
というように1度だけではないと思います!
今は確か2歳まで延長できる筈です!🍀
「お仕事」に関する質問
職場の40歳子持ち女性がめちゃくちゃモテます😍 見た目は40には見えなくて可愛い系で、服はゆったりシンプル、かなりふくよかです。柳原可奈子とか、野呂佳代系です。若い時は相当可愛くてモテただろう感じ。 いつもニ…
慣らし保育中、お熱がありますとお迎えの電話きましたが、こもり熱だと思います。 この場合、園は様子見て対応してくれないのでしょうか? 鼻水や咳など風邪症状はないんです。 平熱高めということも伝えてはいます。 …
皆さんの職場では、休みの連絡は自分の部署に電話連絡ですか? インフルエンザなど出勤・登園登校停止になる感染症でも、毎日「◯◯なので休みます」と連絡しますか? それとも、「今日から◯日まで休みます。」でおしまい…
お仕事人気の質問ランキング
tmhnm✨
そうなんですね‼️
私は引っ越した関係で復帰時は必ず異動しないといけないため、4月復帰しかできません。しかし、もし保育園に入れず延長してそれが1回とカウントされたら年度途中で復帰しないといけなくなるため困っていました💦
2歳になったときもまだ年度途中なので、そこで初めて延長して3月末までとしたいなと思います⭐️ありがとうございます😊
にに
2歳まで最大延長出来ますが
それは毎月入園手続き(取り下げしなければ自動で役所がしてくれました。)して、入園出来なかった場合です!
4月入園出来なければ5月6月7月…と毎月入園希望は出さないと育休も延長出来ないです😭
年度途中で保育園の空きがあれば中途入園せざる負えないと思いますよ😱
そこで入園拒否すれば育休もそこで終わってしまうので!
保育園に入れるまでの為の延長ですから😅
tmhnm✨
そうですよね!
うちは未満児がいっぱいのところなので、年度途中に入園できることは100%ないと思ってくださいと市役所に言われています😅そのため今度の4月に入園できなければ、もう再来年の4月じゃないと無理って言われました。
今度の4月はまだ育児休暇が残っているので入れない可能性が高いのですが、再来年はもう育児休暇が残ってないことを示せば優先してもらえるので入園できると思います!
にに
なるほど!
そうなんですね😭
私も1年待機児童になって、
来月で育休終わるタイミングで入園出来ました😅
4月入園出来るといいですね😊✨