※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁたん
妊娠・出産

妊娠中の方が友達と会うことで悩んでいます。友達と会われていますか?まだ会うのはやめていますか?もし会うならマスクをしていますか?

妊娠中の方に質問です。近場では最近コロナ出てなくて、友達からそろそろ会おうよーって話出てて友達と会う事で悩んでます😓友達と会われてますか??
それともまだ会うのはやめてますか??
もし会うならマスクはめてらっしゃいますか?

コメント

ママちゃん

お友達からのお誘いがありましたが、まだ安心して会える状態ではないと判断して断りました(T . T)
お友達となると時間も長くなってしまいそうですし、食事、お茶なりでマスクを外す機会もあると思うので…

本当は会いたいです!!
でも何かあってからでは遅いので我慢しました(T . T)

。ぽん。

マスクして会ってます!
パパ(赤ちゃんの)の友達と3、4人で出かけることもありますが私たちだけはマスクしてます!

✨かぜきちmama✨

外に出るときはマスク絶対です💦
会うのは地域と場所に寄りますよね😞
大阪なので少し位は会いますが、都内ならやめておくと思います😣

yumnii

友達とはいつでも会えるので、終息してお互いに落ち着いたら会おうねと言っています😭
ただ色んな事情があると思いますので、自分が後悔しない選択をされたら良いかな?と思います!
マスクは必須だと思います👌🏻

miku

まだあってないです😭
新宿区に住んでいるので、会うのも申し訳なくて…😭
仕事と家の往復と週1でスーパーぐらいしか出かけてないです😂

会う時はマスクは必須だと思います!!コロナが出てない地域だったらテラス席とか、ちゃんと換気や消毒がしてあるようなお店とか選んでたまになら会っても良いのかな?と思います😊

ゆうママ

自粛辛すぎて、ついにママ友と児童館で会いました💦
距離は保って、お互いマスクして。
こどもたちも楽しそうに遊べてたし、日中お互いに誰とも会話のない生活が続いてたのでかなり気分転換になりました!
コロナも落ち着いてる地域で、これから児童館でも少しずつクラブが始まったりしてくらしいので、楽しみです。
お友達とも、室内とかじゃなくて室外、少し距離を開けてならいいのかなー?と気持ちが少し緩まりました。
でも、全て自己判断、自己責任になりますね。

はじめてのママリ🔰

友達と会いたくて仕方ないですが、まだ電話で我慢しています。
未だ外出や人との接触は夫婦共に最低限にしています🏡
妊娠中でもし抵抗力が弱まっていたら・・・と思うと気を付けていても自分が保菌している可能性は捨てきれないですし、逆にもし今感染してしまった場合産む場所がなくなってしまっては非常に困るので・・・
落ち着いたらゆっくり会おうね😄と話しています。

ママリ

緊急事態宣言が出ていた頃はあってませんでした!一時の為に子供の将来の責任を取れる自信がなかったので🙇
明けから1人やっとあったくらいですが、東京に住んでるのでやはり出産してから、、と考えます

やぁたん

一気に返信すみません😓
みなさんのご意見参考になりました♬︎♡😄
ご回答いただきありがとうございました😋💕