※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

夫の愚痴です。風邪をひいた夫に、大丈夫?病院行けそう?(実家の車を借…

夫の愚痴です。

風邪をひいた夫に、大丈夫?病院行けそう?(実家の車を借りて生活しているので)午後からは車使うから午前中にしか病院行けないよ。などと質問、話しかけられたのが嫌だったらしくキレられる。

モノ音をバンバン鳴らしてキレアピール。

(落ち着け私)と思いながら普通に話しかけて
どうするのか、それによって私も動きが変わるからと
話そうとするとまたもやキレられ。

しんどいのは分かるけどその態度はないんじゃない?
少し考えなよ。と言うとプラスふてくされモード。

病院から帰ってどうだった?と聞くと
「風邪💢」あっそう。
すごくフラフラな状態でしんどそうにしてる(アピール)のに、自分で昼ご飯作ろうとしてたので私やるよと言っても「自分でやるからいい💢」プッツン。
「じゃあ全部自分でやれ!!!もうあなたのことは何もしない!!!!」
「言われなくてもな💢」

エアコンのない部屋に寝てて寝苦しいならリビングで寝るか提案したら「そんなんしたら明日またしんどくなるだろ💢別にいい💢」あーはいはい。心配して損した。

一生風邪ひいてろバーカ。
もう会話もしたくない。
夫のためにと思ってやってきたことも
全部やりたくなくなったのでやらないことにします。

一回自分の行動見直せ。

はーーーーーーー、もうやだ。

コメント

もふもふ

「こちとら40度の熱が出てても子供のことがあるから寝込めねーんだよ!!!!」
って言いたいですよね😑
男の人って、少しでもどこかおかしいと、まるで死ぬの?!ってくらい病人になりますよね😑
うちのもですよー。
たかだか37.4度で「微熱あるわー」喉が痛いだけで「ちょっと寝るわー」
は?私40度の熱が出て肺炎一歩手前だったときも起きて家事してましたが?って思います😑

• 🧸

🧸

本当にそうです。元気になった時に「私は40度熱出てても息子のことやってたけどね!!?」って言いました笑

もふもふさんのところもですか!何なんでしょうね!自分のことそんなふうに大事に出来て良いなって思います🙄
    肺炎一歩手前で家事きついですね、がんばりましたね😭お疲れさまです😭今度夫がまた少しのことで騒いだら自分のことは自分でやってねスタイルで!!!笑

• 6月29日