※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
子育て・グッズ

1歳半検診の案内が来なかったため、1歳8カ月の子供から1歳半検診を行っている状況です。

1歳5カ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
1歳半検診の案内来ましたか⁇
うちの病院はコロナの関係で1歳半検診ができなかったらしく、今、1歳8カ月の子供から1歳半検診をやっているそうです。

コメント

ささまる

少し前に同じ質問しました😂
私は大阪市にすんでいるのですが、質問をいただいた方の回答をまとめると…
・誕生日月ごとに分かれてる
・案内が来たが来月行く
・1歳半~7ヶ月で受けた方は少ない

感じでしたね🤔
ちなみに私も役所へ問い合せた所、コロナの影響で今月からやっと開始でき、娘は11月生まれなので8月に開催されるもので参加してほしい、7月には案内が送付されるはず…との事でした🎶

ジャンジャン🐻

うちの地域はいまのところ感染者が出ていないので、来月予定通りやりますってことでした😊
案内もきましたよ🙌

mon

うちの地域では1歳6カ月になる前の月の月末に受診票を送付しているらしいです。
来月頭に1歳半になるのに受診票が見当たらないのでなくしたかと思って連絡したら、そろそろ送るって言われました。

新米まま

ささまるさん♡
ジャンジャンさん♡
monさん♡
ありがとうございました‼︎
みなさんお子さん小さいのに
起きてるんですねー笑
明日も頑張りましょうね♡