※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
ココロ・悩み

産後ハイで話しすぎて恥ずかしい思いをした。LINEでのコミュニケーションに気をつけたい。うまく聞き上手になりたい。

産後ハイなのか…あまりまだ親しくないママ友さんに自分の環境に
えーーーって反応されたので、なんか悲しいのと承認欲求が働いて自分の情報話しすぎました💦

LINE要注意だなぁ。

産後ハイで話すぎて恥ずかしいって削除したけど。既読ついたあとだし手遅れ😰

なにやってるんだ、自分。
うまく聞き上手なって、のせられてもかわせる人になりたいです😭

コメント

rest

わかります。つい自分の話を聞いてもらいたくなる気持ち。 
でも欲しい反応ではないと落ち込みますよね。
私は産後、情緒不安定と自覚していたので家族以外の人となるべく連絡しませんでした。

今はあまり目を使わない方がいいという理由でスマホから離れた方が、かえって精神的に楽かもですよ!

• ままりり

ままりり

それ!
    ほんと、正解ですね。

コントロールできればなんですが、出産報告とか産まれた?とか連絡くるとついついLINEやりとり増えてしまって。人恋しさもあるのかも…

抑える事も必要だな😓スマホ離れる。
    ほんと。。。ほんとですね。ついつい、依存しがち💦

• 6月25日
そらひな

すっごくわかります!承認欲求…(笑)
えーーって言わずにそうなんだ〜ぐらいに流してくれればいいのにって思っちゃいます(笑)

そしてあたしも産後ハイで色んな人に出産報告してました

翌日からはそんなこと忘れてるぐらい育児に追われてましたけどね🤣🤣

• ままりり

ままりり

そうなんです。
    そうなんだーでそこいいですよね笑

うち2人目なんですが、少し余裕あるのか身体はクタクタなんですが眠れない時とかつい、スマホですね💦
    赤ちゃんが泣いてるときはそっち優先ですけど。

深夜に友達にLINEはしませんけどね笑
    私忙しくても、返信くらいならサラッとできる人なので尚更😰

忘れちゃうくらい。スマホとかLINEとかどうでもよくなりたいなぁ。

• 6月26日
  • そらひな

そらひな

おふたりめなんですね!
    ご出産おめでとうございます🤗❤️

特に今の時間帯はスマホいじっちゃいますよねー🤣
    赤ちゃんが寝てる今が唯一の自分の時間!って思いますもん(笑)

あたしもサラッと返信しちゃう人です🤔仲間ですね(笑)

忘れようとしても逆に意識しちゃいますもんね…🤔

• 6月26日
  • ままりり

ままりり

ありがとうございますー✨

今も赤ちゃんは授乳まくらで寝てますよ笑
    なかなかベッドに置くと泣いちゃう事が増えましたが

もう最後の赤ちゃんと決めてるので全てが愛おしくて苦ではありません😊

もうすぐ新生児が終わるのであっという間。なんか寂しくもあり。

これも、情緒の問題かな😱

• 6月26日
  • そらひな

そらひな

背中スイッチってやつですかね😎笑

うちもお布団に寝かしつける時は戦いです(笑)

そうなんですねー🤗
    あたしももう1人欲しいなーでもこんな大変な育児上の子見ながらできるかなーって考えちゃいます😫

新生児あっとゆーまですよね💦
    あたしも寂しかったの覚えてます🥺

• 6月26日
  • ままりり

ままりり

返信の場所間違えてしまいました💦

• 6月26日
ままりり

ほんと、スイッチどこついてるのかな笑

4カ月まだまだ可愛く手がかかる時期ですね😍
確かに年子は体力いりますかね。でも一気に大変な時期が終わるようでいいって方もいますよね✨

私は、赤ちゃんみたらもう1人となりましたが、このご時世我が家には贅沢すぎるのでなく泣くストップかなぁ😭

これからは、我が子の成長を楽しむ事にします。赤ちゃんの時だけが育児じゃないですもんね…