コメント
ぴっぴ
写真と似たようなものをニトリで買いました!
もちもち
同じのタイプの5段持ってますが、うちは全然開けなかったですよー!
普段過ごす部屋には置かなかったのであまり興味が無かったのかも??
あと引越しの時、何気に便利でした笑
収納量ですが、1歳頃までは足りてましたけど今は全然足りてないです(;A;)
-
まい☆
ほんとですか🌟
良いですね‼️
引越しの時中身そのままでもいけましたか?😌
大きくなってくると足りなくなりますよね💦
衣替えで季節で変えればいけますかね?(・∀・)- 6月25日
-
もちもち
グッドアンサーありがとうございます😊
引越しや部屋の移動では中身そのままでもいけましたよ!
部屋の配置変えたい時もありますし便利でした^_^
収納的に、大きくなっても衣替えできちんと変えればいけますね。そのうちスタイなども必要なくなりますし!
私はズボラなのでマメに衣替えしてないのです😂
タオルや防水シーツなど昔は入れてましたが今はそれが帽子、パンツ、シャツ、靴下、服の上、下、幼稚園で使うもの…水着、ハンカチ、ティッシュなどって感じにごちゃごちゃしてます😂
でも買って後悔ないですよー!- 6月27日
ママ
写真のような4段の透明のチェストにしまっています!
ケイヨーD2ってゆう、ホームセンターで4000円くらいで買いました😌
-
まい☆
値段も良いですね!
4段でも結構入りますか?- 6月25日
-
ママ
入ります❣️いまのとこ、足さずに済んでます😌
- 6月25日
-
まい☆
ちなみに幅は何cmの4段ですか?
4段でも良いのかなと思ってきました✨- 6月25日
-
ママ
約56cmで、一段の高さは16cmでした!
- 6月25日
-
まい☆
丁寧にありがとうございます🌟
参考になります‼️- 6月25日
あき
アイリスオーヤマのチェストが気に入って、息子用と大人用に2つ買いました❤️
丈夫だし、引き出しの開閉がスムーズです。
あと、子どもが開けられないストッパーを付けてるんですが、2ヶ月ぐらいで剥がれてくる=不要になったら綺麗に剥がせます🤣
-
まい☆
アイリスオーヤマもオシャレで良いですよね!
フィッツにはこういうのが着いてるようなんですが、ストッパーいらないですかね?- 6月25日
-
あき
え!めっちゃ便利ですね❤️
1歳半ぐらいになったら開けられそうですが「開けちゃダメ‼️」も理解しだすので、ストッパーなくてもイケるかもです😄- 6月25日
-
まい☆
便利ですよね‼️結構人気のものらしいです🌟
ありがとうございます✨参考になります(・∀・)- 6月25日
あや
写真と似た感じですが、楽天で買ったもの使ってます!
段数と幅の種類が色々あるので、我が家のチェストは全部これで揃えてます😊
ただ、プラスチックで軽いので、慣れた娘は一歳前から自分で開けてひたすら服出したりして遊んでます🤣
こちらがオススメ!と言うわけでもないですが、軽いチェストだとホントよく開けるので、普段遊ぶ部屋に近いところに置くなら絶対開け方見て覚えるので、ストッパー買うことをお勧めします🤣
-
まい☆
写真ありがとうございます😊✨
子供が慣れたら引き出し開けちゃうんじゃないかと私も思ってました😭
フィッツはこういうのがついてるようなんですがストッパーいらないですかね?- 6月25日
-
あや
そうなんですね!!
んーー😅時間の問題かなとおもいます!
うちは100均に売ってるような、サイドにカチッと止めるタイプのロックでも一歳半くらいで開けてました🤣
我が家は諦めて好きにさせてました😅
一歳すぎるまでは安心だと思います!
あとは開けてる姿をなるべく見せないでおくと勝手に覚えたり、開けたがったりはしないのでいいかなと思います😊
開けれないのも大切なんですけど、ここ開く!って知ったら開けたがって泣かれるので🤣
戦いです😅😂- 6月26日
-
まい☆
なるほど!!
開けてるのを見せなければ開けたがらないですか✨
参考になります(・∀・)
ありがとうございます‼️- 6月26日
きなこもち
この写真のサイズ違いの4段をリビングに置いて使ってます😊✨
今ズリバイしていてよく1番下の引き出しの取手を触ってますが、ロックかかってるので今のところ触ってても開けれないみたいです!
-
まい☆
使いやすいですか?
幅55cmの4段ですか?😌
4段でも結構収納できますか?
ロック良さそうだなと思って考えてました🌟- 6月25日
-
きなこもち
65cmの4段使ってますが使いやすいです😊!
私も収納どれを買おうか考えたときにロック付きと埃がたまらないのがよかったのでこれにしました✨
バスタオル、ガーゼ、肌着、スタイ、上下服、お昼寝布団に使う防水シーツや換えのシーツ、タオルケットとか結構色々入れてます!
ただ、今は使わない秋冬の服は別の収納ケースに入れてますが、思ったよりたくさん入るので気に入ってます☺️- 6月25日
-
まい☆
65cmの4段ですか😌
ロックと埃たまらないの良いですよね‼️
かなり入りますね🌟
わたしもフィッツ購入しようと思います!
ネットで注文したら、自分で組み立てる感じですか?- 6月25日
-
きなこもち
組み立てやつが届くので箱から出したらすぐ使えますよー☺️
ただ、出す時結構大変だったので旦那と一緒に箱から出しました😅- 6月26日
-
まい☆
めっちゃ便利ですね😌❤️
高さもあるし1人で出すのは大変ですね!
詳しく教えていただきありがとうございます(・∀・)- 6月26日
ライチ
ストッパーの事を気にされてたので。
同じの持ってますが、ここ一ヶ月くらいで、自分で開けるようになりました💦笑
-
まい☆
そうなんですか‼️
やっぱり開けちゃうんですね😭
ストッパーみたいのつけましたか?
ちなみに5段のものお使いですか?- 6月25日
-
ライチ
5段です。ストッパーは着けてません。
中は使ってないタオルや、旦那の衣類が入ってます。- 6月25日
-
まい☆
ご丁寧にありがとうございます✨参考になります‼️
- 6月26日
まい☆
ニトリのものは何段の購入されましたか?😌
ぴっぴ
木目調天板チェスト4段を買いました!
まい☆
その商品も考えてました🌟
4段で十分入りますか?
ぴっぴ
全てのシーズンの服を収納するのには少なく感じますが、我が家は衣替えしてるので特に不便だと感じたことはありません。
まい☆
なるほど‼️
参考になります🌟
ありがとうございます!