コメント

ママ
大体の目安で養育費の平均をもとに話が進められるのであとは交渉次第なところがあります。
調停は話し合う場、なのでお互い話して双方細かく条件提示してお互い同意すればそれで通りますよ🙆🏻♀️
ママ
大体の目安で養育費の平均をもとに話が進められるのであとは交渉次第なところがあります。
調停は話し合う場、なのでお互い話して双方細かく条件提示してお互い同意すればそれで通りますよ🙆🏻♀️
「お金」に関する質問
仕事はお金を稼ぐため わたしの中で今これがいちばんの理由です 産前は勉強もたくさんして向上心バキバキでしたが2人子供を育ててる今お金をもらうためが1番大きいです こなすだけ社員でいいです 昇給もそこそこでいい…
10代で出産した、いとこの海外旅行について かなり私の主観での質問ですので 皆さんの客観的な意見をお聞きしたいです。 私のいとこは10代で2人出産しており、上の子達は小学生で 去年私の下の子と同じタイミングで3人…
起きてる方話きいて頂けませんか? 旦那と離婚になりそうです 主な理由は性格の不一致、価値観の違いからくる喧嘩が耐えないことです。 子供も3人いるしお金もないので、離婚するしかないのかなとは思いつつ、どうにか…
お金・保険人気の質問ランキング
みい
では、5ヶ月分で15万円を分割してでもいいので払ってくださいと提示してもお金が無いから無理と言われれば通らないという事ですか??😔
ママ
それは交渉して相手の同意を得られなければそうなってしまうかもしれないですね。。払え、払いたくない の双方の意見をまとめる場が調停の場ですから、妥協するように調停委員から色々言われます。
お金が無くても、障害を持ってないとか稼働能力有りと判断されれば支払う方向に持っていくことも可能ですけどね。
私の時は元旦那が調停直前にわざと仕事辞めたのもあり養育費貰えるか分からなかったのですが、弁護士に交渉お願いしたので楽でした。
調停委員も説得してくれたようで全てこちらの意見が通り旦那側からの同意が得られましたよ。
成立まで1年かかりましたが、その間婚姻費はきちんと貰えてたので長引こうがなんだろうが成立まで妥協しなくて良かったって思ってます。