コメント
退会ユーザー
こういう答え方で合っているかわからないのですが…💦
たとえば、80gのパウチで、野菜と鶏肉のリゾットみたいなオールインワンだとしたら、量が足りるならそれだけでいいと思います😊うちは足りないので、野菜とヨーグルトを足しています👍
親切第一
タンパク質の量は守った方が良いと色々な離乳食の本に書いてあったので、私ならタンパク質に合わせます。
-
のの
回答ありがとうございます😊
やはりタンパク質に合わせた方がいいんですね💦そっちに合わせると少ないかなとも思ってしまって。- 6月25日
-
親切第一
私は大雑把なので家にスケールはないですし、お残しする分も考えてタンパク質多めになっちゃってます😅
野菜多めに入れて調整してます😃
ベビーフードだけで完結すると良いんですけどね😓
最近は手掴み食べじゃないと食べないので、ベビーフードをどうやって固くするか良い方法がないか考えています😂- 6月25日
-
のの
そうなんですね!うちもタンパク質が多めになってしまって🥺
手掴みでずか!月齢進むと変化してきますよね💦- 6月26日
ま
前小児科の先生に離乳食について聞いたら食べる練習だし、食べたがるならあげても大丈夫〜!!
気にしすぎると苦しくなるからって言ってたのであんまり気にしてないです。
適度にバランス取れてればいいと思って何gとかまで測ったことないです🌀
-
のの
そうなんですね!結構モリモリ食べるので気にし過ぎないようにします💦- 6月26日
のの
なるほど!それだけで十分って事ですよね😭なかなか難しくって…