※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

離乳食オールインワンの量について教えてください。野菜と魚や野菜と肉のオールインワンの場合、月齢に合わせたgは、ビタミン源かタンパク質源の量に合わせていますか?

離乳食オールインワンの量についで教えてください🥺
野菜と魚や野菜と肉のオールインワンのレトルトの場合、
その月齢に合わせたgは、ビタミン源、タンパク質源どちらの量に合わせてますか?

コメント

こういう答え方で合っているかわからないのですが…💦
たとえば、80gのパウチで、野菜と鶏肉のリゾットみたいなオールインワンだとしたら、量が足りるならそれだけでいいと思います😊うちは足りないので、野菜とヨーグルトを足しています👍

• のの

のの

回答ありがとうございます😊
    なるほど!それだけで十分って事ですよね😭なかなか難しくって…

• 6月25日
親切第一

タンパク質の量は守った方が良いと色々な離乳食の本に書いてあったので、私ならタンパク質に合わせます。

• のの

のの

やはりタンパク質に合わせた方がいいんですね💦そっちに合わせると少ないかなとも思ってしまって。

• 6月25日
  • 親切第一

親切第一

私は大雑把なので家にスケールはないですし、お残しする分も考えてタンパク質多めになっちゃってます😅
    野菜多めに入れて調整してます😃
    ベビーフードだけで完結すると良いんですけどね😓

最近は手掴み食べじゃないと食べないので、ベビーフードをどうやって固くするか良い方法がないか考えています😂

• 6月25日
  • のの

のの

そうなんですね!うちもタンパク質が多めになってしまって🥺
    手掴みでずか!月齢進むと変化してきますよね💦

• 6月26日
ま

前小児科の先生に離乳食について聞いたら食べる練習だし、食べたがるならあげても大丈夫〜!!
気にしすぎると苦しくなるからって言ってたのであんまり気にしてないです。
適度にバランス取れてればいいと思って何gとかまで測ったことないです🌀

• のの

のの

そうなんですね!結構モリモリ食べるので気にし過ぎないようにします💦

• 6月26日