昼夜逆転がなおらず、妊娠中で生活が困難。罪悪感や眠れず、明るい時間に生活したいが困難。
昼夜逆転がなおりません、、
もともと夜型人間なのですが、妊娠中で仕事はしておらず完全に昼夜逆転してしまっています。
今日も朝に寝てさっき起きました。毎日晩ご飯だけは作っているという感じです。
調子の良いときは早寝早起きができるのですが、たまにすごく眠い時があってお昼寝とかしてしまうと夜に眠れずそのまま逆転、、それを繰り返しています。
宅配便を受け取れなかったり買い物に行けなかったり、家事もあまりできない日々に罪悪感でいっぱいです。
お腹の子も外の明るさがわかる時期だということで、夜に生活していてはダメなんだろうなと思います。
でもどうしても夜に眠れません、、つらいです
- みっこ(4歳1ヶ月)
まさ
産後、眠れなくなるので、眠い時に眠れるだけ眠っておいていいと思います。産後は朝も昼も夜も夜中も関係なく、お世話が待っています。私はいいと思いますよ^_^
yyy*t
私も1人目妊娠中は昼夜逆転してました✨ねむたい時に寝る生活で朝寝て夕方4時に起きる生活でした笑🤣出産後は必然と授乳や夜泣きで昼夜逆転になるので、そんなに気にしなくていいと思います💡これから夏の間は日が長いですし、夕方にでも起きて買い物でもいいんじゃないでしょうか✨日中の暑い時間に買い物の方が妊婦さんに負担がかかると思うので💦
今は寝れる時に寝る生活リズムで良いですよ♡✨
コメント