※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で慢性の肩こりがひどいです。運動は効果的でしたが、今は家での軽い運動しかできず辛いです。何が1番効きましたか?

慢性の肩こりに何が1番効きましたか?😣

10年近く前から左の肩こりが酷いです。

毎日の抱っこ抱っこ(抱っこ紐も)で、もう肩こりで痛くて痛くて夜寝るのも辛いです💦💦

ランニングしたりジムに行ったりと運動を日常的にしている時はマシだったんですが、今は家で肩を動かす軽い運動くらいしか出来ず…、育児の肩こりが勝ってしまってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も慢性的に肩こりです。抱っこは肩にきますよね😭
私もいろいろ試しましたが、一番効くのは鍼ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼したことなかったです‼︎なんだか怖くて。。。でも効くんですね‼︎近所にできることろないか探してみます!!

• 6月25日
陽

みんなに信じてもらえないんですが、私はマグネループがすごく効きます。
あぁ肩張ってきたな。って思った時につけると、すっと良くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネループは盲点でした!でも今調べてみると結構肩こりに効くという口コミ見つけました!!明日早速ドラッグストア行ってみます!!✨✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあとマグネループ買いに行ったんですが売り切れてたので、隣のピップエレキバン買いました!
    めちゃくちゃマシになりました‼︎10年悩んでた慢性の肩こりが…!!!😳😳😳
    なぜ今まで磁気に頼らなかったんだと思いました😂
    とにかくお礼が言いたくて…笑
    ありがとうございました!

• 6月29日
  • 陽

わー!わざわざありがとうございます✨
    磁気、意外と効きますよね!
    周りの人におすすめしても、「所詮磁気でしょー?」みたいな感じで信じてもらえないことが多いので、そういってもらえて、お役に立てて嬉しいです💕

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと、藁をもすがる気持ちで的な感じで買いに行ったんですが、これはもう今後の人生でお世話になりそうです😂
    今まで薬飲んだり、整形外科や整骨院やマッサージや運動やいろいろ試してきましたが、1番手っ取り早いかもしれません😂✨(運動はした方が良いと思いますが笑)

ありがとうございました!🙏✨✨

• 6月29日

私は整体 接骨院に行ってるのですが、今のところで3軒目!
週に2回も通ってたのに肩ばかりにフォーカスして、もみ返しもありました!
今のところは骨盤矯正 猫背矯正をメインにやっていますが、出産で歪んだ骨盤がいたずらする根本でしたので、
今のところは週1で通っていてだいぶいいですよ!!

接骨院とかも、合う合わない、ちゃんと的をついているかも大事かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり整骨院にもよるんですね😣
    私は育児の間ササッと行ける場所ということで1番近くの整骨院に行ってるので、あんまり良くないのかも。。。
    コースに骨盤矯正も入れてもらってるんですが、そこの先生は「初産の場合は半年くらいで勝手に骨盤戻りますよ」と、広がりまくった私の骨盤は結構放置されてます😭

もうちょっと口コミとか検索して良い整骨院探してみます!

• 6月25日
ままり

接骨院と整体に定期的に通って、
ロキソニンテープはってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンテープ貼られてるんですね!!授乳も一緒にされてますか??✨

• 6月25日
  • ままり

ままり

完ミです🍼

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今母乳なので卒乳したらすぐロキソニンテープ買いに走ります!!!

• 6月25日
みなみ

本当に効くのは水泳です。筋肉ついて姿勢良くなるし肩グルグル回すので、劇的に変わります!整体行く時間の代わりにスイミング行けたらいいんですが…🏊‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はジムのプールにも行ってました✨
    あの時は肩こり無かったので、あらゆる運動をしてましたがプールが1番効果を発揮してたんですかね…!
    もうちょっと子供が大きくなったらプール行く時間見つけて行きたいです😭

• 6月25日
ぴっぴ

私も慢性の肩こり、ムチ打ち、腰痛もちです。
整骨院などは合わず、10年以上、鍼灸院に通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も鍼されてると仰ってました‼︎鍼灸はしたことないんです。一度チャレンジしてみたいと思います!!✨

• 6月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

是非ー!
    少しでも身体が楽になり、ゆっくり睡眠がとれるようになりますように☆

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨

• 6月25日