※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のろん
ココロ・悩み

無排卵月経についての過去の経験があり、最近ストレスを感じている女性。無排卵時の症状と現在の症状の違いについて不安がある。

無排卵、無排卵月経についてです。
過去にどちらにもなったことがあります。
2つの違いがよくわからないのですが…
去年か一昨年のことであまり覚えてないのですが、生理が遅れて診察をしたら無排卵と言われその時はホルモン剤を出され生理を起こしました。
その時に先生から胸張らないでしょ?と言われましたが、基本生理前に胸の張りや痛くならない人だったので、わかりませんでした。
ですが最近はシャワーが当たると痛くなるようになり、その痛みが出れば、そろそろ生理がくるなとわかるようになりましたが、今回はその胸の張りがありません。
たまの下腹部痛や腰の怠さのみです。
おりものは多いのか少ないのかよくわからず、バラバラです。
生理も毎回バラつきがあるので周期が定まっていません。
基本30〜35周期だと思います。

ここ最近、泣いてしまうほどのかなりのストレスを感じることがありました。

以前の無排卵のときの症状が覚えていなく、無排卵でも下腹部痛とかあるのか気になりました。

コメント

芽依

無排卵になりました。
自覚症状は全くなく、生理が来なかったので、病院に行くと『無排卵症』と診断され、
プラノバールで生理をおこし
以降、クロミッドで排卵誘発させていました。

• のろん

のろん

コメントありがとうございます!
    昨日、病院に行ってみましたが薬も出されず子宮も異常もないと言われ何もなく返されました😖

• 6月27日
  • 芽依

芽依

わたしも、『様子見てみよう』と言われ何もせず帰されたことありましたし、別の病院でも帰されたことありました。

少し様子見てみる
    もしくは、もう一度病院へ行き相談してみるのはどうでしょう???🙄

• 6月28日