妊娠中の便秘で薬を飲むと吐き気がするので困っています。薬以外で対処法はありますか?
妊娠してから便秘がひどいです😭💦
昨日からそのせいでか腹痛がしたので病院で酸化マグネシウムを貰い1日3回2錠ずつ処方されましたが飲むと吐き気がする様になった気がします😔
つわりで気持ち悪くなる事もありましたが最近はあまり無かったのでぶり返したのか薬の副作用なのかわからず😭
使わないとスッキリしないのはわかるんだけど腹痛より吐き気の方が嫌で怖くて使えないです😭
1人目の時はつわりが酷くて便秘であんまり悩んだ記憶が無かったので少しでも早く落ち着いて欲しいです😂
薬じゃなくてこんな事してたよとかありますか?
- MAI(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水分をたくさんとってました!
ママリ
便秘と切れ痔酷かったです😂
一応、ヨーグルトととか食べて過ごしてましたが
なんとなく出てくれる感じはしました!
ヨーグルトは温めて食べると効果的らしいです^_^
-
MAI
ありがとうございます😊✨
先週出た時に切れて血が出ました😂
最近ヨーグルトあんまり食べてないので食べてみようと思います😌✨- 6月25日
@@
私は便秘貧血にいいらしくコーン茶毎日水分補給で飲んでます✨そのおかげなのか快便です☺️
-
MAI
コーン茶ですか🙄✨
ちょっと試してみようと思います🙋♀️✨- 6月25日
はじめてのママリ
ごめんなさい、薬なんですが、、
わたしも酸化マグネシウムを1日3回2錠ずつで処方されましたが、1錠ずつにしてました!2錠の時よりもちろん効きは悪いですが少し踏ん張ると出る感じで効いてはいます!!
減らしてみると気持ち悪さも少なくなるかもです!!
-
MAI
減らしてみれば変わりますかね?🙄✨
久しぶりの吐き気にビビっちゃってます😂💦- 6月25日
MAI
仕事してる日は1.5Lくらいはとってるはずなんですが足りないんですかね😂?