
明日息子の遠足用にチキンカツを作りますが、どこまで前日に準備すべきか悩んでいます。皆さんはどの工程までやっておきますか。
明日息子が幼稚園で初めての遠足なので、お弁当にチキンカツを作りたいのですが、どこまで今日やっておくか悩みます。工程は、
①鶏肉を切る
②下味をつける(塩胡椒、酒、酢)
③卵液もどきにつける(水、マヨネーズ、小麦粉)
④パン粉をつける
⑤揚げる
皆さんならどこまでやっておきますか?もしくは明日の朝全部やりますか??
ちなみに、朝は息子と一緒に7時頃起きて、バスにお迎えは9時半なので割と時間あります笑
- aaak(7歳, 9歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
私なら最後までやって、冷蔵庫に入れて朝レンチンしてお弁当に入れます😊

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
時間あるなら自分だけ少し早めに
起きてちゃちゃっと揚げちゃうかな✨
下味つけるまでは今日中にやります👍
-
aaak
コメントありがとうございます!結局、夕方時間持て余しちゃったので揚げちゃいました😅
- 6月25日
aaak
コメントありがとうございます!夕方割と時間あったので揚げちゃいました☺️