コメント
シングル2児(3児)の母
基本、大人の料理を
味付ける前に別の鍋に取り出して
だしやほんの少し醤油など足して作ってた気がします!
シチューの時は
粉を割り入れる時
半分ぐらい入れた段階で
子供の分は取り出してました!
あとは
1歳からの〜
ってやつ愛用してました!
3歳の今でもたまに使います!
息子アンパンマンカレーとか大好きです笑
はるわた
ほぼ大人と同じものを食べさせてます😊
シチュー、カレー、生姜焼き、親子丼、オムライス、チャーハン、肉野菜炒め、などなど。
味付けは一応薄味を心がけてます。
-
そら
ありがとうございます✨
シチューはどのように取り分けてますか?
しょうが焼きも食べるんですね!!
お肉はミンチ状にしなくても食べますか?😣- 6月25日
-
はるわた
シチューは牛乳で薄めてあげてます。
お肉は薄切りなら短冊切りくらいの大きさで食べられます😊- 6月25日
yuri
ストック活用もしてますが、取り分けは、味噌汁(具だくさんにして)や、豚汁(胡麻油などを使用しているので具材を取り分けたら熱湯をかけてます)、キャベツとツナの煮物、切り干し大根だったりです。基本は熱湯かけて味つけを気持ちおとしたり、お湯を足して味を薄めてます!
私ならシチューは具材だけ取り出して、コーンクリームと牛乳をそこにいれて、子供のだけクリームシチューにします。
そら
ありがとうございます✨
大人のシチュールー使っていいんですね😄
うちも一歳からの~使ってますがカレーはあまり好みでないようで😅😅