※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでイライラしますか?私も睡眠不足で感情的になり、寝なさいと怒ってしまいました。

赤ちゃんが夜寝なくて、イライラすることありますか?
なんだか今日は私も寝不足なのと情緒不安定で、
分からないのにも関わらず、寝なさい!!と怒ってしまいました(*_*)

コメント

マカロン

こんばんわ(^^)
10ヶ月の息子のがいます!

私も息子が4〜9ヶ月まで夜泣きがひどくてひどくて(;_;)
旦那が横でイビキかいて寝てるのがイライラしましたね!笑
怒りたくもなりますし私の場合一緒に泣いたりしてました(´・_・`)
寝不足でつらいですよね。本当に辛いです。
でも落ち着くときが絶対来ます!!
うちは夜中の授乳をやめたら夜泣きしなくなりました!赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝て乗り越えられるといいですね(;_;)
的確なアドバイスできなくてすみません😭

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!旦那のイビキもうるさいですよね(*_*)笑
    夜中の授乳をやめれば夜泣きしないのですね(^^)いつかは落ち着く時が絶対くるという言葉で安心しました!ありがとうございました(^^)

• 6月22日
  • マカロン

マカロン

夜中の授乳辞めるまでかかる人もいるみたいですが助産師さんに9ヶ月の赤ちゃんはもうお腹空いて起きないからおっぱいやめて見てって言われてやめたらなくなりました😭
    いろいろなやり方試行錯誤して乗り越えましょう❤︎
    朝まで寝れたときは本当に感動します(^^)

• 6月22日
ᴬ    ⋆゜

毎日の子育ておつかれさまです💕

イライラ…あります‼︎ありますよー‼︎
そういう時ってやはり自分がすごく疲れているときにイライラします💦
自分に余裕がないと毎日ニコニコ笑うことなんて出来ませんよね…
多分みなさんそうだと思います。
逆に毎日ニコニコ笑ってるお母さんいるのかな〜なんて思います。
私も自分に余裕があるときは
どうしたの⁇寝れないの⁇よしよし♪ってずっと抱っこしていられるのですが
眠たかったり抱っこするのもきつくなると
「あーもう‼︎」って言ってしまったことがあります😢💦
その後、すごく反省しました💦そして、いっしょに泣いてました…笑
ごめんね〜💦って…
でも、イライラするときもあっていいと思いますよ♡
母親である以前に人間ですもん♡
イライラするときだってあります♡
でも、こうやって怒ってしまった…って反省しているところで十分素敵なママだと思います💕

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!温かい言葉に涙が出てきました。本当に余裕がない時、寝不足の時はイライラしている自分にイライラ。。悪循環です(-_-)

本当は優しいお母さんでいたいのに。。。少しずつ良いお母さんになれるように息抜きしながら頑張ります♡ありがとうございました(^^)

• 6月22日
acha-co

ありますあります!
泣いてるのに寝ちゃって、
気づいたら子ども1人で遊んでた事ありますw
脱水とか怪我とかだけ気を付けてれば近くにいて寝るくらい良いと思います(*´∪`)
ニュースで転落とかあったのでそんなのも気を付けて‼️
周りの安全を確保して目を閉じてみて(*´∪`)
お母さんだって疲れますよね~( ຶ- ຶ)

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!!
    息子はおしゃべりばかりしてうるさくて寝れなくて、それもイライラの原因かもしれませんσ^_^;
    本当疲れますーー(*_*)共感してくださる方がいて嬉しいです(^^)ありがとうございました!

• 6月22日
  • acha-co

acha-co

おしゃべり出来るようになってくると嬉しいのかたくさん話しますよね(´ー∀ー`)
    寝ようよって思います(◞‸◟;)
    9か月の息子ですが、ゴロゴロゴロゴロして私の顔覗き込んで、思いっきりつねったり噛み付いたり(´ー∀ー`)しまいにはお乳や顎に頭突きをしてきます(¯―¯٥)
    今日ですが寝かし付けるのを諦めて携帯ゲームしたり隣で寝たフリしてると諦めたのか寝てくれました¨̮
    おしゃべりすごい時は、うんうんって適当に相づちしてましたww

• 6月22日
✿さとあゆ✿

夜寝ないときありますよー!
変な時間に寝ちゃったり、外出した時の刺激で興奮して目パッチリしてるときあります。
こちらは眠いのに…!って時に限って元気ですよね笑
私はとことん付き合う日もあれば、「ごめんね、ママ少しだけ寝ちゃうね」って言ってねる時もあります!
たまーにそのままセルフねんねしてくれることもあるので助かっています( ˆpˆ )

• cas☺︎

cas☺︎

今日外出したから興奮しているんですねー!おしゃべりばかりしていてうるさくて寝るにねれないです(-_-)セルフねんねなんて、お利口さんですね(^^)うちの息子もセルフねんねしてくれる様になればなぁ♡
    ありがとうございました(^^)

• 6月22日
みゆたろす

まさに私も今日は全然寝なくてイライラして、旦那にねかしつけを変わってもらいました(´д`|||)
そしたらスッと寝ててさらにイライラ…
旦那にはなんでイライラなんかすんのと言わんばかりにどや顔で帰って来て、またしてもイライラ…(-_-#)

イライラを通り越して泣けてきます( ノД`)

• cas☺︎

cas☺︎

同じ気持ちの方がいて安心したのと共感してくれて嬉しいです(^^)旦那の寝かしつけなら寝るって、イラっとしますね(*_*)やっぱり24時間一緒ってストレスも溜まりますよね。。。
    うちの旦那はもうスヤスヤ寝てます( ̄^ ̄)ゞ
    お互い子育て頑張りましょう(._.)

• 6月22日
saya

うちのこは2ヶ月になる娘です。
夜中に、泣き止まなくてイライラしてました。
うるさいっ!!って怒ったことも
しばしば…。反省です。
今は旦那さんが愚痴を聞いてくれたり
率先してオムツ替えたりしてくれるので
大分気持ちが軽いです( ´∵`)
あのまま娘と四六時中一緒で
ストレス発散できてないままだったら
もしかしたら…って考えると怖いです。
casさんは昼間のストレス発散とかは
何してますか?

• cas☺︎

cas☺︎

うるさい!!って言っちゃいますよね!
    旦那さん、イクメンですね(^_^)
    本当24時間ずっと一緒ってストレス溜まりますよね。。。昼間は時々お出かけしたり気分転換してます!今日もお出かけしたので、その興奮で寝ないのでしょうか。。本当あーあーうーうー、おしゃべりばかりでうるさいです。。笑

• 6月22日
mhtk

ありますよ〜>_<
うちは寝ぐずりがひどくて、毎回寝る前はギャン泣きで反り返るし、その状態が長い時間続くときは、さすがにイライラしちゃいます(T ^ T)たまに一緒に泣きます。笑
寝不足や慣れない育児でイッパイイッパイになっちゃいますよね>_<

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!!同じ様な方がいて、安心しました。今、そういう時期なんですかねー。新生児の頃とかは夜泣きしたけどおっぱい飲めば寝てたし。。。と思うとイライラし、悪循環。。
    本当泣きたくなりますよね。。
    ストレス発散しながら頑張ります(^_^)

• 6月22日
729さや

全然ありますよ!!
あたしなんて「もう,しつこい!」って言ってしまいました(/o\)
子育ては根気がいりますよね!
お互い頑張りましょうね(T-T)

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!!皆さん、共感してくれて嬉しいです(^^)
    本当根気がいりますよね。旦那は横で爆睡してるし。。
    いつになったら私も爆睡出来るのか。。寝不足なのもイライラの原因です(-_-)
    お互い子育て頑張りましょう♡

• 6月22日
ey

私も娘がなかなか寝付けないので、寝なさい!と怒ってしまった事、何回かあります😔
ママも頑張っているので、寝不足が続いたりするとイライラしてしまいます。
けど、怒ってしまった後に後悔して、深呼吸して心を落ち着かせ、ごめんね😞と言って寝かしつけます。

• cas☺︎

cas☺︎

寝なさい!!って怖い声で言っても息子は分かっていないのかニヤニヤ。。心を落ち着かせて対応出来るしのっくさん素敵ですね(^_^)本当毎日寝不足です。。共感してくださる方が沢山いて嬉しいです!ありがとうございました。

• 6月22日
のいたん

私もそう言うことありました😣
旦那はぐーすか寝ているし
子供を見るのは私しかいないし
相談する人近くに居ないしで
情緒不安定にもなってました!
勿論 寝なさい!と
怒ってしまったこともあります😣
でも何するよりも
遊ばせて疲れさせて寝かせるのが
一番早かったです笑😊