コメント

ままん
ごめんなさい、私も心が狭いので、ちょっと黙っててとしか思えません。
質問されているのはお母さんじゃないですよね。自分の出産だったと錯覚してるのかな。
同じような感じの実母で精神が削られるのでもうずっと会ってません…
お母さんて娘と自分を同一視しがちですよね。うちは姉妹なので実母のようにならないように気をつけてます。
義母さんも同じ感じですが、他人に対する気遣いはできるので、義母さんには頻繁に会ってます💦
ままん
ごめんなさい、私も心が狭いので、ちょっと黙っててとしか思えません。
質問されているのはお母さんじゃないですよね。自分の出産だったと錯覚してるのかな。
同じような感じの実母で精神が削られるのでもうずっと会ってません…
お母さんて娘と自分を同一視しがちですよね。うちは姉妹なので実母のようにならないように気をつけてます。
義母さんも同じ感じですが、他人に対する気遣いはできるので、義母さんには頻繁に会ってます💦
「出産時」に関する質問
出産のときに気を失ったりしないか不安です。 以前、卵管造影検査の前処置の段階でバルーンを入れ終わったあとに迷走神経反射で気を失いました。 その処置自体に痛みはほとんどなくて、ただ先にかなり痛いという前情報…
生理痛の妊娠しやすさについて。 1人目を不妊治療2年ほどして体外受精で授かりました。不妊の理由は主にチョコレート嚢腫、内膜症、子宮筋腫、年齢もあると思います。出産時34才です。 1人目妊娠まで生理痛がかなりあり、…
昨日計画分娩で無事男の子を出産しました👶 入院は2週間前からしており 4日前⇒ラミナリア 3日前⇒プロウペス 2日前⇒バルーンと促進剤 1日前⇒促進剤 でようやく出産しました。 子供が元気に生まれてきて、私自身も無事であ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みかちょ
普段から話好きなんですけど、今回は上の子よりひどかった💦孫の話を入れてきたり、娘達、自分の出産話まで入れるとは。。
自分の出産と勘違いというより、報告をしたいような感じでした💦…にしても新生児訪問は赤ちゃんとママの様子でないんかーい😒と突っ込みたくなるくらいに。。
お義母さんはそんな感じではないかと思いますが、自分の時代の子育ての話しはよくしてきます💦
里帰りは助かるけど、家にいるよりストレスがたまります。。なので、2週間程早く切り上げることにしました。