※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

パート務めで子どもは保育園入園しているが、2人目授かったら育休がないため辞めると、子どもは退園になるか心配です。1人目保育園通っているママさんは2人目の妊活をどうしているのでしょうか?

パート務めで子どもは保育園入園したけど、その後2人目授かったらパートの育休とかないので辞めるんですけど、そうすると子どもは退園になるんですよね?😥

1人目保育園通ってるママさんは2人目妊活どうしてますか???

コメント

🌈

仕事退職なら退園ですね﹙´˙꒳​˙﹚
私の地域は育休でも退園しなきゃなので、退園前提で保育園いれました🙌🏻

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

育休中ならこちらはなんとか在園出来るそうです💦地域によるのですね💦
    退園前提ですか😳その後はどうされたのですか?
    差し支えなければで結構です😊

• 6月25日
  • 🌈

🌈

今は退園して2人を家で見てる状態です😭
    来年春から2人を保育園にいれるのは恐らく無理なので(激戦区)上の子幼稚園、下の子小規模にいれる予定です!

• 6月25日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうでしたか。産前産後の1番大変なときにお疲れ様でした。そんなときこそ預けたいですよね💦
    参考になります🙇‍♀️

• 6月25日

地域によって期間は異なるみたいですが、仕事やめても産前産後ということでも預けられますよ😄
私はギリギリまで働いて産前産後プラス求職期間でそのまま預けてました🙂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

産前産後使い切っても例えば終わるのが夏場だったら秋冬は在園出来ないですよね😥
    中途半端になっちゃうのが保育園だと怖いなぁと思ってます😥💦

• 6月25日
まる

パートでも1年雇用されていたら育児休業取れるんじゃなかったでしたっけ💦?

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

確かにその通りですよね✨
    もし、授かれればすぐにでも授かりたいので妊活中なんですけど、働いて1年未満だったらどうしようかなぁと😱

• 6月25日
  • まる

まる

今もう働いてらっしゃるんですかね?
    ギリギリ1年いけるんじゃないですか😊?

• 6月25日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

いまは専業主婦です😊
    通園と同時に働く予定です!!
    なので妊娠のタイミングによっては退園になることが怖いです💦

• 6月25日
  • まる

まる

そういうことなんですね!
    タイミング難しいですよね😔

• 6月25日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

とても悩んでいます😥
    預け時間短くなりますけど幼稚園などを検討したほうが良いのかなぁ…とか。

• 6月25日
  • まる

まる

今現在妊活を優先させるのなら幼稚園が現実的かもですね😭

• 6月25日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

10月の申し込みまでまだ時間あるのでよく考えてみます😊
    コメント相談乗っていただきありがとうございます✨

• 6月25日
  • まる

まる

とんでもないです!
    わたしも妊活してるのでお互いがんばりましょう😊

• 6月25日