※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で子宮頸管3.5センチあると言われましたが短くはないと言われたのですが正常どのくらいなのですか?

今日の検診で子宮頸管3.5センチあると言われましたが短くはないと言われたのですが正常どのくらいなのですか?

コメント

白桃

4センチあると安心みたいです!

こるん

人によりますが、最初が4センチでそこから大きくなるにつれて短くなっていくみたいです😁
3.5なら正常範囲でその時期に2センチとか切ってくるとしんどいです!
ただ横になることを多くすると伸びますし、座る立ってるが多いと短くなります💦
今回妊娠してから支給底筋きたえる運動ずっとしてたからか、24週の時に5センチもある!!!って言われて私はビックリしましたが🤣そんな長いの聞いたことない!!!と思って🤣🤣

ちびちびママ

正常だと思います🙋‍♀️❤️
3.5センチあるのが基準らしいです🤔
短くなると言われるみたいですよー🥺

はじめてのママリ🔰

私は3センチで赤ちゃん下がり気味とぃわれてますが特にそのほかに何も言われてません😭😭病院にもよるんですかね😭😭

am

3.5〜4センチあれば大丈夫ですよー!✨
3.5切ると少し短いと言われました!