コメント

🧞♂️
おばあさんが先に横断歩道渡ってったらしいです💦

退会ユーザー
その子のおばあちゃんもその場にいたらしいです💦
保護者が教えないと・・・ですよね😥
交差点をスケボーに腹ばいで乗って渡ってたら運転手からは見えてないですし・・・運転手さんも前科ついて人生潰されてある意味被害者ですよね。
-
りす
先に渡ったおばあさんがその子のおばあちゃんだったんですね😭
本当に怖いですね。保護者がしつこいくらいに車への注意は言い続けなければならないですね…
運転手さんは止まれじゃないのにちゃんと一時停止して譲ってから動き出したのですごく可哀想です…
子供をひいて殺してしまったという事実は一生消えないですもんね。- 6月25日

ママリ
運転手さんは一時停止したのに加害者になってしまってお気の毒ですね😂
自分が十分気をつけてもいつ加害者になってしまうかもしれないと思うと恐ろしいです💦
スケボーは道路を渡すじゃないですね😩
-
りす
ちゃんと一時停止して渡らせて、自転車の方が譲ってくれたから動き出したので何も悪くないですよね。
子供にスケートボード持たせたまま自分が先に渡っちゃうなんてどう考えてもあり得ないですけどね…
やっぱりまだまだ小さいしおばあちゃんだけに預けたくないです😭- 6月25日
-
ママリ
腹ばいでの横断…危険すぎるのになんでおばあちゃんが先に横断しただろうね。
後ろからついてくるから大丈夫だろうと甘く考えてしまったでしょうね。
転落死・車内放置死の事故もあったので私も恐ろしくて身内の人でも預けたくないです💦- 6月25日
-
りす
やっぱり普段1番見ている母親が1番その子の注意するところもわかっているし、注意力があると思ってしまいますよね…
人に預けて車通りのあるところなどは怖いですね…
転落死も怖いですね😫
車内放置もありえないと思いながらも旦那に預けてそんなことがあったらと思うと怖いので丸一日預けるとかいやです。- 6月25日
-
ママリ
うちの近所の旦那さんがコロナの影響なのか?家にいることが増えて小1の娘を迎えにスケボーに乗りながら行ってるのを毎日見かけます💦
危機感がないなぁ〜と思いました。
子供の身に何か起きてもおかしくないのでお互いに気をつけましょうね。
コメントをいただいてありがとうございます😊- 6月25日
-
りす
今旦那さんがコロナの影響で家にいることが増えた人も多くて普段送り迎えとかしないのに初めてする人とかも多そうで怖いですよね。
こちらこそありがとうございました😊- 6月25日

退会ユーザー
おばあさん、きちんとお孫さんに付き添って横断歩道渡っていれば…って思います。
まだ五歳なんだし、路上でスケボーなんて危険過ぎる。
-
りす
本当ですよね…さすがに車が来てるのに子供見ずに自分だけ渡っちゃうって。
預けてたお母さんの気持ち思うと苦しいです。
危険すぎますよね。
スケボー持たせたまま放置なんて引かれない方がおかしいくらい危険です。- 6月25日
りす
先に渡ったおばあさんのお孫さんなんですね💦
車がいるからちゃんと見ててほしいですが…本当におばあちゃんに預けたりは心配です😣
🧞♂️
ほんとですよね💦
そもそも公道でスケボー腹ばいで乗らせないで欲しいですよね…
預けるの怖いですよね😣
運転手さんもかわいそうですね😔
りす
そんなおばあちゃんと一緒に出掛けさせるの怖いです…
本当ですよね。そもそも腹ばいで乗る乗り物じゃないから公園とかでも正しい乗り方しかやらせてはダメですよね。
本当に運転手さん可哀想です。
ちゃんと一時停止して動き出したら腹ばいでいきなり滑ってきても見えないですしこんなことが起きたら自分が加害者になってもおかしくないと思うと怖いです。
🧞♂️
ですよね…
先に渡ってしまうなんて💦
腹ばいで乗りたくなる気持ちも分かりますが止まることができませんもんね😔
ほんとに思います…
自転車の女性もわたしが譲らなければ…とか思っていそうでそれもかわいそうです😔
加害者になってしまうの怖いですよね…
りす
その辺の判断も出来ないですよね5歳で。
車が危ないことはわかるだろうけど
楽しいを優先してしまって他に目が向かないなんてまだまだ当たり前の歳ですよね😭
自転車の方は目の前で見てますもんね…その映像が目から離れないでしょうしね😫
本当に私も運転気をつけようって思います💦