※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

うちの旦那、人(特に年上のおじ様おば様)にめっちゃ気に入られやすいし…

うちの旦那、人(特に年上のおじ様おば様)にめっちゃ気に入られやすいし、コミュ力おばけだし、「いい人」にみられるの得意だし、察する能力も頭もいいからめちゃくちゃ営業マンに向いてると思ってたんだよね。

周りからもめっちゃ言われるし、現営業職の人にも「営業すべき」と言われる。

ついにこの間、有名な占い師に「営業で大成する星を持っている。営業マンになればかなり大成功するでしょう」と言われた。

けど、私も百も承知していたことだけど、こうも言われた。

「けど、あなたは仕事に対する熱量が薄い。お金がたくさん欲しいと思ってない。ほどほどに、困らないレベルで生活出来ればいいと思っているね。だから営業職には手を出さないのよ」
うん、そうなの。この人仕事に生きがいとか見出さないタイプ。私もそうだけど。
今は市役所で公務員してるの…😂
生活できる程度に貰えれば良くて、仕事に時間を奪われたくない。ほどほどに稼いで、定時に帰れる仕事。そして、その分の時間楽しく過ごしたい。そういう人なのよね。

「勿体ないわね。でも、今はやる気ないけど一度火がついたらもうガンガンに稼ぐわよ」だって。
やる気出ないかな🤣笑

コメント