※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がタバコを隠れて吸っていて、なぜか不安になっています。見て見ぬふりしていいのか悩んでいます。

旦那のタバコについて。

最近、私がお風呂入ってるときなど、
旦那が、こそこそ外に行くので、なんでだろうと思っていましたが、
今日、私が寝たと思ったのか、また外に行ったので、窓から外をみたらタバコを吸っていました。
付き合ってた頃や、結婚後なども、タバコを辞めて欲しい。などとは言った事がないですし、別に吸ってても構わないです。

私と付き合う前までは、吸ってたようなのですが、
ここにきて、なんで隠れて吸うのかなと不安になります💧
家庭のストレスなのか、仕事のストレスなのか、、、
見て見ぬふりしたほういいんですかね?

コメント

🐰

長年タバコを吸っていたので、色んなストレスで煙草が吸いたくなる気持ちはわかります。

タバコを吸っていてもいいのであれば、私なら「気を使わないでね」とだけ言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かれないように、
    見てたので、なんだかこちらから言い出すのもなと、、、。
    隠れて吸う理由あるんですかね😓

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

もしかしてはじめてのママリさんとお子さんのことを思って外で吸ってるのでは⁉️☺️旦那さんの優しさではないかなと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかな?
    とは思ったのですが、
    わざわざ、私が、お風呂入ってる時や寝た時など、こそこそしてるのが気になります、、、。

• 6月25日
ちぃ

隠れて吸うというより、お子さんやはじめてのママリさんに気を付かっての行動じゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😓
    私が、いないときに、
    こそっと出て行くので💧

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

暫くタバコ辞めてたことあるんですか?🤔
    もしあるならまた吸い始めてしまったからなんとなくバレたくなくて外で…とか?🤔
    それか夜風にあたりたいとか🤣
    うちの旦那もたまに「外の風にあたりたい」とかいって外でて吸ってますよ(笑)

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会った頃は吸ってましたが、付き合った時は、もう吸ってませんでした😓
    2年前ほどです、、

バレたくないだけなんですかね😭笑

• 6月25日
  • ちぃ

ちぃ

それならバレたくなかったのかもですね💦
    子供も居るし…みたいな?🤔

はじめてのママリさん自身が吸ってても構わないって言うなら、次見つけたときに普通に声かけてもいんじゃないですかね?🤔

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、声かけてみます😭
    長々と、ありがとうございました✨

• 6月25日
はじめてのママリ

色んなストレスから吸い始めちゃったのかなと思います。
ただ、コロナの時期に辞める人が多い中で吸い始めたことや、単純にタバコを吸うこと事態に後ろめたさがあるから隠しているのでは。

コソコソ吸うのもまた快感なので、しばらく放っておいてみては(笑)
面倒になったら匂いとかプンプンさせてバレバレで部屋に戻ってくるようになると思います!