※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
子育て・グッズ

息子の洋服が間違えられる保育園の状況に不満を感じています。保育園でこのようなことがよくあるのでしょうか?

保育園に息子を通わせています。名前が似ている子がいて、頻繁にその子の洋服がお迎えバッグに入ってたり息子に着せてたりします。。お互い名前をタグに書いているのになぜこんなに間違えるのか。。先生忙しいのもちろん分かってますけど、またかよーって思っちゃいます!保育園てこんなもんですか?

コメント

太郎

昔保育士してましたが…
似てるならなおさら気を付けます😅
あまり気にしてない園なのでは?ゆるいと言いますか…😅

私が働いてた所は、持ち物の返し間違いなどに厳しく、二重チェックまでしてましたよ!

一度チクリと言ってみてはどうでしょうか?😫

• ほっしぃ

ほっしぃ

昨日は電話でも名前が似てるのでよくバッグに入ってるんですよーと気に障らない程度に言ったんですが、今日もまたその子の下着を着せられてまして。。。次保育園行った時なぜそんな間違うのかやんわりと聞いてみます( ; ; )!有難う御座います!

• 6月24日