コメント
kn1
上の子が10ヶ月に入った頃から母乳拒否ありました😅
あげようとすると泣いて嫌がっていたので、そのまま卒乳しました。
離乳食はもりもり食べていたので、その時は水やお茶だけで水分とってました。
4月から保育園に通いだして、お昼ごはんをあまり食べなくなったりお友達が飲んでるミルクを羨ましそうに見てたとのことだったので栄養補助も兼ねて今はたまにあげています。
夜が寝つきよくなりやすいので、夜だけあげる頻度は高いです😊
kn1
上の子が10ヶ月に入った頃から母乳拒否ありました😅
あげようとすると泣いて嫌がっていたので、そのまま卒乳しました。
離乳食はもりもり食べていたので、その時は水やお茶だけで水分とってました。
4月から保育園に通いだして、お昼ごはんをあまり食べなくなったりお友達が飲んでるミルクを羨ましそうに見てたとのことだったので栄養補助も兼ねて今はたまにあげています。
夜が寝つきよくなりやすいので、夜だけあげる頻度は高いです😊
「妊娠」に関する質問
妊娠14wです。 腹痛についてご相談です。 元々、初期からかなり腹痛がある方で、ドクターには子宮が収縮する痛みだろうから心配はいらないけど今後も続くと思うよと言われていました。 痛みの種類としては、左右どちらか…
6w5dで胎嚢、卵黄嚢は見えましたが、胎芽が見えず 排卵日がずれた可能性もあるから、また1週間後にきてねと言われました 上の子のエコー見返したらは7w3dで心拍確認してましたが、5wの胎嚢のだけのときも大きさもしっかり…
誰にも言えない悩みなんですが… 今娘がいます。めちゃくちゃ可愛いです!ただ、自分には子育て向いてないなーと思います😂妊娠出産も別にもうしたくないかな…とも思ってます。。 でも唯一、もう1人産んでみたいかもと思う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayk
ありがとうございます。
母乳拒否の時にミルクはあげずにそのまま卒業されましたか?(´・ω・`)
kn1
母乳拒否の時はミルクあげずそのまま卒業でした!😃
その分ごはんいっぱい食べてと、哺乳瓶見せたりもしてなかったので、欲しいって思わなかったんだと思います。
ayk
そうなのですね!
10ヵ月頃にもなると、そのまま卒乳でよさそうですね( ˙◊˙ )
10ヵ月のときは妊娠してどれくらいでしたか?
kn1
今上の子が1歳1ヶ月半と、お腹の子が8ヶ月目なので大体5ヶ月入る前…?くらいですかね?(^_^;)笑
曖昧ですみません(>_<)