※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykitac
子育て・グッズ

寝かしつけ方法や日中のケアについて教えてください。

みなさん、寝かしつけってどのようにされてますか??😳
うちの子はおっぱいがないと寝てくれなくて…(正しくは寝落ちなんですが)

寝かしつけの時は、暗くした寝室で授乳してから寝かしつけるんですが、日中の着替えやオムツを替えたりする時は寝室ではしないように区別したりしてるんでしょうか??👀

コメント

私も寝る前は必ずおっぱいです!
少し前に飲んで居ても、寝室行って
寝さすためには必ずおっぱいあげないと寝ません!

日中はリビングです!
朝起きておっぱいあげて
着替えて顔拭いて!を必ず毎朝してます!
朝だよーーー!!って意味で!

Rioママ♡

うちの子も、おっぱいがないと寝ない事が多いです(^-^)
2か月過ぎた位からは昼夜の区別をつけるようにしました。
夜は9時位には寝室へ連れて行き真っ暗にしながら授乳し、寝かしつけして。
朝は9時前にカーテンの開けた明るいリビングへ連れて行き、お顔ふいて、お着替えして、過ごすようにしてます。
なので、日中は明るいリビングでオムツ変えや、着替えしてますよ。
寝室でするなら、朝はカーテン開けて明るいお部屋にしてからオムツ変えなどしたらどーですか?

私も1か月頃までは赤ちゃんは夜中2時とかまで寝てくれなくて苦労しました>_<
まずは私が昼夜の区別をするようにしていたら、今では良いリズムができ、毎日9時頃寝て、朝も9時前まで寝てくれています❣️

はるかかあさん

うちもその頃はおっぱいで寝落ちでした。
なかなか布団に降ろせなくて腱鞘炎になりました(笑)

昼夜の区別をつけるために、日中は基本的に全てリビングで過ごしてます✨

みき(*´-`)

お風呂後授乳したら暗い部屋に放置です!

それで大体寝てくれます!

授乳のまま寝落ちすることもたまにありますが\(^^)/

昼間は基本リビングで過ごさせてます!

10vu.disney

寝る時だけミルク使ってます!たまにオッパイのまま寝落ちすることも!

基本はリビングで過ごし、寝かせる時だけ、真っ暗にしてベットでミルクやオッパイあげて寝かせてます。少し前までは、長くても2時間位で何度も授乳でしたが、最近5〜6時間まとめて寝るようになりました!

朝はカーテン開けて顔拭いて、おはようってたくさん話しかけてます(*^_^*)