左の胸が痛くて張っている。飲ませても痛みが引かず、ぼこぼこしている。飲ませ以外に改善方法はあるか?
今日の午後から左の胸が痛くて張っていました。飲ませなきゃだなと思い、起きた段階で飲ませましたが痛みが引かずおっぱいの痛みがある部分がぼこぼこしていました。さすりながら飲ませたけど改善しませんでした。まだ痛みはあるしぼこぼこしてます。
飲ます以外に何か改善方法はありますか⁉️
いつもと変わらずに飲んでい いたし回数も少ない訳ではないので困ってます(>_<)
- 魅姫(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

まりな
まさに私も昨日同じような感じでした😭
タオルを冷やして胸に当てて、ぬるくなってきたらまた冷たいタオルに変えて…を繰り返していたら今日は良くなりました😊
あとは、飲ませた後に搾乳して圧を抜くとか、逆にママが脱水状態でも痛くなるみたいなので水分を取られてはどうでしょうか?
魅姫
返信ありがとうございます❗
保冷剤をタオルに巻いて冷やしてみますね(>_<)
搾乳は上手に出来ないからなぁ(^_^;)))水分もたっぷり取ります❗葛根湯も飲もうか考えています💦💦💦
まりな
保冷剤で冷やしすぎると逆にトラブルことがあるみたいです!
タオルを水で濡らして当てる、すぐぬるくなっちゃうようなら、水で濡らしたタオルを20分くらい冷凍庫に入れて冷やしたものを当てるといいと思います!
魅姫
保冷剤はダメなんですか⁉️💦💦濡らしたタオルにしますね😅💦💦💦ありがとうございます‼️