※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

二歳半の子供がお友達と仲良く遊ぶのは難しい時期なのか心配です。

二歳半くらいの子供はお友達と仲良く遊ぶのはまだ難しい時期ですか?

二歳になりたての頃に幼稚園のプレに行っていたのですが、その頃は楽しくお友達の輪に入って遊べていました。
しかし、コロナの自粛期間に幼稚園もお休みになり、同年代の子供と触れ合うこともなく、私とばかり過ごしていました。
少しずつ日常が戻り、地域の遊び場や、幼稚園の園庭開放(プレとは別の幼稚園です)に行くと、私にべったりで、先生とは遊べるのですが、お友達が来るとお母さんと遊んでるから来ないで!っと嫌がるようになってしまいました💦

時期のものなのか、私とべったりだったせいなのか、、心配になり、質問させていただきました。

コメント

a_neko

お母さんがいる状況ならべったりするんじゃないでしょうか?🤔
うちは保育園送迎のとき、まだ私がいるときはくっついていますが、行ってくるねーって離れるとおともだちと遊びにいきますよ😊
お母さんが一緒にいるなら甘えたいと思います☺️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    そうなんですね🍀
    割と今までは私が居ても気にせず遊びまわるタイプだったので、急な変化に悩んでしまいました💦
    幼稚園などに入るとまた変わるかもしれないですね安心しました✨

• 6月24日
  • a_neko

a_neko

うちは一歳のときのほうが私がいなくても遊ぶ感じでしたが、二歳になったら私がいないとダメって感じになり、保育園行き始めて変わりました😊

• 6月24日
  • まゆ

まゆ

なるほど!やはりその時期によってもいろいろと変化していくものなのですね💡
    成長過程だと思って見守って行きたいと思います😊
    本当にありがとうございます😊

• 6月24日