※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

幼稚園で歌わない息子について、無理強いは避けたいがうまく行く方法はあるでしょうか?

幼稚園では頑なに歌わない、リトミック 嫌いな息子…

今月から幼稚園が始まりました。
息子は1歳頃から人前では歌ったり踊ったりしないのです…家で私の前では歌ったり踊ったり、ふざけて替え歌にしたりと、音楽が嫌いなわけではなく、恥ずかしいようです。

ほんとに頑なで、幼稚園でも他の子は歌ってるようですが息子だけどうしてもだめみたいで😅

無理強いはさせたくないですが、うまく行く方法はありますか?
(好き嫌いの範疇なのはわかってます😅強制はしません。)

コメント

私がそんな子でした😅
みんなの前じゃ一緒に遊ばない、ご飯食べない、歌もダンスもしない…運動会も1人だけ突っ立ってるビデオが残されてます😂💦なんか恥ずかしくて出来なかったんですよね💦
学年が上がるにつれて慣れて周りの子と同じ様に過ごせましたよ!私の母は周りに色々言われたみたいですけど、本人がしたくなったらするか🙁って感じでやらないの〜?やってみたら楽しいかもよ〜?とか言うくらいで、特に何もしなかったみたいです。
アドバイスではなくてすみません😭息子さんも何かきっかけが見つかると良いですね😌

• まみー

まみー

ステキなお母様ですね!
    私は親の都合で悩んでしまって、運動会とか一人棒だと可哀想とか思っちゃって…
    ゆっくり見守れるよう、あまり圧をかけないよう心がけたいです。

• 6月24日

退会ユーザー

私が母やヒイさんの立場だったら同じ様に悩むと思います😢
    お家で歌ったり踊ったりしている時に、息子くんは本当に歌や踊りが上手だね!先生や他のお友達にも見せてあげたいな〜☺️とひとりごとの様に言ってみるのはどうでしょうか、、もう試していたらすみません💦

• 6月24日
  • まみー

まみー

それ、やってみます!褒める作戦ですね😀

• 6月24日