私の考えすぎの癖が出ていそうなので皆さんにお話聞きたいです🥹実母との…
私の考えすぎの癖が出ていそうなので皆さんにお話聞きたいです🥹実母とのラインです!
私:プールに入った娘の笑顔の写真送る(連れてきたいとこたちも近くにいる)
↓
実母:「楽しそう!」とリアクションくる
↓
私:プールのあとに行ったお祭りでの娘の写真も送る
↓
実母:「かわいい!輪投げ上手!」など反応くる
↓
私:「楽しそうだよ〜」とまた娘の笑顔の写真送る
↓
実母:「本当楽しそう やっぱ〇〇達(いとこ)といると違うのかもね!」
ときました!
このやり取り嫌な気分になりますか?
※娘は2歳、いとこは9歳11歳です。
※実母は、孫にメロメロで写真を欲しがるので送ってます!
このやりとりで
私といるときは楽しそうじゃないってこと?
私がお出かけに連れてきたからじゃなくて、
いとこが居るからこの笑顔だと言いたいの?
と思ってしまいました💧ひねくれてますかね、、、
最近シングルマザーになり、「娘を楽しませるぞー!」と意気込んでいる分、モヤモヤしてしまいました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
考えすぎです🥺
誰だって普段会えない人と会う、普段行かない場所、普段やらない事などの非日常は楽しくなりますから☺️
はじめてのママリ🔰
捻くれすぎです😂
もっとプラスに考えましょー!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらって良かったです🙏 今いろいろあって、頭がネガティブになりがちなんですよね🥲
ただその自分の状態は理解してるので、第三者(ママリさんたち)に聞いてみよう!と思って投稿しました。
「あーネガティブな状態出ちゃってるだけだ!」と思えるだけで楽になります。ありがとうございます!!!- 33分前
はじめてのママリ
単純に楽しそうだね!
今日はいとこたちもいるからより楽しみなことがあったんだろうね、良かったね〜
くらいだと思います
ネガティブに捉えすぎかな💦と感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
よかったです(;O;)今いろいろあって、メンタル落ち気味なので…😥
ただ、そんな自分の状態自体は理解してるので、第三者(ママリさんたち)に聞いてみよう!と思いました!
そう捉えられるならよかったです(;O;)✨️ありがとうございます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
なんにも感じなかったです。
至ってよくある流れの会話かと。
これは捻くれて捉え過ぎですね。
-
はじめてのママリ🔰
あまり気負わず、卑屈にならず、無理もせず、いつも通り笑顔でいてくれれば大丈夫ですよ!頑張りすぎはマイナスな思考になるし疲れちゃいます。
周りの助けを遠慮せず貰ってくださいね。たまには休息してご自身も大切にしてください😌- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
ほかからみると何も感じない会話…良かったです🙏
今いろいろあり思考がネガティブになりがちなので、それ自体は理解してて、そうなったときは一旦立ち止まって考えようと思い、ここに投稿しました。
ありがとうございます!- 28分前
ママ
大人と遊ぶのと、子どもと遊ぶのでは客観的に違って見えるのでしょうね😊
しいて違いを言うならばいとこの子達とは「楽しいー!」が100%、ママさんといる時は「安心」の方に傾いているみたいなニュアンスじゃないですかね☺️
落ち込んでいると何気ない言葉でもネガティブに捉えちゃいますよね😭
お子さん思いの素敵なママだと思いました✨️
はじめてのママリ🔰
ちょっと、ん?って気持ちになるの分かります😣
いとこと遊べて楽しそうだね!とかだったらモヤモヤしないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
んーたしかにモヤっとする気持ちもわからなくはないです🥲
ただ、子供にとって親と年齢の近い子供って存在意義?が全然違うので比較する必要もないかなと思います!
私も、いとこと一緒にいる時の子供がすごくのびのびしていて、私といると窮屈なのかなと考えたこともありますが、子供には子供の世界があるよなと考えるようにしました!
(今回はいとこですが)友達と親って全く別物かなと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今いろいろありネガティブになりがちなので、そうやってほかのママリさんの意見を聞くことで、考えすぎか!と思えるようになって投稿してよかったです。共感もしてくださり救われます。
ありがとうございます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
何も思わないです😂
たまに会ういとこならいつもと違う刺激もあって楽しいだろうし、だよね〜!ってかんじです
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないというご意見聞けて良かったです!
今いろいろあってネガティブになりがちなので(;O;)第三者(ママリさんたち)に聞いてみよう!と思いまして(;O;)
ありがとうございます✨️(;O;)- 34分前
はじめてのママリ🔰
たぶん、ひねくれてるというか…、私はこんなに頑張ってるのに!っていう気持ちがたくさんたまってしまってるのかなと。
娘を楽しませるぞ!よりも、一緒に楽しむぞー!のほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どこかで娘を幸せにできるか不安なのかもです(;O;)たしかに、一緒に楽しむという思考にはなれてなかったです。
娘楽しいかな?ばかりで。
今いろいろありネガティブな思考になりがちなので、ここで第三者(ママリさんたち)の意見をきき、冷静に物事見ようと思い投稿しましたが、良かったです!
ありがとうございます!一緒楽しむを考えられるようにしたいです!- 30分前
はじめてのママリ🔰
ううう(;O;)ありがとうございます(;O;)
考えすぎと言ってもらえて、よかったです。
今いろいろあってネガティブになりがちなので…ただその自分の状態も理解しているので、第三者(ママリさんたち)に聞いてみよう!と思いました(;O;)
プールお祭り+いとこの兄ちゃんなんて
非日常は楽しいですもんね🥹