※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの生活リズム変更について質問です。離乳食の時間を大人と同じに変更すると、赤ちゃんの反応はどうでしょうか?先輩方の経験を教えてください。

生活リズムの変更について質問です!

もうすぐ10ヶ月なので、離乳食の時間を朝昼晩と大人と同じ時間に変更しようと思っているのですが、
この月齢での生活リズムの変更をした場合、グズったり夜泣き等、赤ちゃんに変化はありましたか?

心の準備として、先輩方に教えて欲しいですm(._.)m

コメント

ママリ

うちも9ヶ月になるタイミングで三回食に切り替えるときに、生活リズム変わるけど大丈夫かなと心配していましたが、案外大丈夫でした🙆🏻‍♀️
逆に私の方が三食に増えたことが大変で、初めはしばらく慣れませんでした💦笑

moony mama

我が家も、同じようなタイミングで生活リズム変更しましたけど、何事もありませんでしたも😊
まぁ、すべてはお子さん次第だと思いますけど。そんなに身構えなくても大丈夫かな?とは思います。