※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、不安で安静中。子宮内に血が残っている状況で、お腹の子の安否が心配。切迫流産経験者の心境や乗り越え方について知りたい。

不安で不安でたまりません。
先週出血し安静指示が出ました。昨日出血も止まり受診したところ子宮内には血がまだ残っているとのこと。
少しずつ動いてもいいという事でしたが、お腹の子は無事生まれてこれるのか本当に不安です。
信じて待つしかないのは分かっていますが、うだうだ考えてしまいます。つわりが軽くなってきて、もうちょっとで安定期だと思ったのに😭😭
同じ時期くらいに切迫流産になった方いますか?どういう心持ちで乗り換えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫流産、切迫早産で上の子を出産しました。
切迫流産のとには、何をしてもダメになるものはダメになる。
この子は強い子だから大丈夫と、言い聞かせてました。
切迫早産の時はここまでもったんだから大丈夫。頑張ろうと思って24週からは入院してました

ぴー

妊娠7weekで切迫流産になって1ヶ月の安静になりました。
出血して、2週間後の検診で赤ちゃんは順調でした。
その後家族の看護とかで自分の安静所では無くなってんですが、赤ちゃんにはいつも、ごめん。もう少し頑張って。強い子。ありがとう。って言ってます。
正直まだまだ先が長いので怖いです。
でも赤ちゃんを信じるしかないですよね。
腹痛出てきた時とかはゴロゴロするようにはしてます。

にゃあああ

なんの参考にもならないかもしれませんが、私も現在切迫流産で安静指示が出てます。
外に出血はないのですが子宮内に出血の痕があると言われています。
絶対に無理はダメですが、医師の言う通り安静にさえしていれば大丈夫だから不安になりすぎないでね、と周りの方々に言っていただいて、私は少し安心できました(^ ^)
きっと大丈夫です!
お互いに乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう(^ ^)

ぽにこ

みなさま、温かいコメントありがとうございます😊
私だけではないと思うと勇気も湧いてきました。今は12月に会えるのを楽しみに、お腹の子を信じてゆっくり過ごそうと思います。