※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食や水分を摂取できているか不安。夜は2回授乳が必要だが、昼は2,3回に減った。離乳食は柔らかいものじゃないと泣き、手づかみも難しい。アクアライトで水分補給をしている。

もうすぐ10ヶ月になるのですが、夜間は2回おっぱいを欲しがり最近は日中2,3回に減ったのですが離乳食は食べて、120グラムぐらいです。麦茶もちょっと飲むぐらいで、水分とれてるか不安です😖不安なので、アクアライトとかなら飲んでくれれるのでたまにそれをあげたり…また離乳食も中期ぐらいの柔らかさで無いと泣きながら食べててパンも細かくちぎるかパン粥にしなければ、嗚咽してしまいます手づかみもなかなかせず…そんなもんなんでしょうか…😅

コメント

rainbow0817

その子にはその子の成長があるので食べれていればいいと思いますよ。
お食事は一緒にしてますか?
食べてるところを見せながらだと真似をしたがって手づかみが始まりますよ。
水分もおっぱいで足りているのだと思います。喉が乾くと麦茶も、しっかり飲んでくれるようになりますよ。