※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
子育て・グッズ

妊活中に幼稚園行事との兼ね合いを気にする必要があるか相談中。3人目希望で、行事が多い幼稚園で2人目を妊活中。行事時期は避けた方がいいか悩んでいる。

2人目又は3人目の妊活は上の子の幼稚園(保育園)の行事に被らないように妊活しましたか?又はされていますか?

まだ先の話になりますが3人希望しています。
2学年差は時期的にも厳しいし、1人目と2人目は3学年差の為、4学年差がいいのですが、2人目はその時年少さん。やはり大きなお腹や産後すぐ行事に参加するのは大変だろうなと思っているので園の行事は外すように妊活した方がいいですか?
今1人目が通ってる幼稚園は行事に力を入れている方ではありませんが笑、とりあえず入園式、親子遠足、運動会、発表会の前後は外した方がいいですよね😣

コメント

ひなた

特に幼稚園の行事とか気にしてなかったです💦上の子が年中さんで10月末出産予定です。ちょうど10月に運動会と親子遠足があって、親子遠足はさすがに無理なので運動会はギリギリ37週の時だから参加させてあげたいと思ってます😊
でも夏休みに出産予定だと幼稚園もあまり休まなくてよかったなぁと思いました💡

• QP

QP

ありがとうございます😊
    私ももし、出産するなら夏休み中がいいなと思っていますが、こればっかりは授かりものなので分かりませんよね💦

• 6月24日