※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
その他の疑問

幼稚園についてですが、ママ友達のグループに、入らない、深入りしない…

幼稚園についてですが、ママ友達のグループに、入らない、深入りしないと言う方、教えてください。理由はなんですか?教訓等でも。支障はありませんか?

幼稚園に通わせてる子がいます。

コメント

アララの呪文

転勤族でこれから長い付き合いでもないし、何より私がグループでの付き合いが苦手だからです😵
個人で会えば挨拶や世間話する程度の関係の方はいるので、支障はいまのところないです😊

• ドロ

ドロ

グループは、仲良くしてる間がよいですが、トラブルにあったら面倒ですね。

• 6月24日

わたしは元々大人数でつるむのが苦手なので心配していましたが、往復園バスなのでクラスのお母さんたちを誰も知らないです😊
きっと送迎の方たちはグループになってるのかもしれませんが、私にはなんの問題ないです🙆🏼‍♀️

• ドロ

ドロ

バスは、その点良いですね!
    大人数は色々ありますよね。

• 6月24日