※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆のぞみ☆
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が割り箸を舐めた場合、心配ですが様子を見ても大丈夫ですか?病院に問い合わせるべきでしょうか?米国産の生肉でした。

11ヶ月の子供が、さきほどキッチンのゴミ箱から生肉をジップロックに移した際に使った割り箸を拾って持っていました。すぐに取り上げましたが、もしかしたら舐めてしまったんではないかと心配です(T_T)
しかも、近くの安いスーパーで買ったものだったので米国産でした…。
こうゆう場合様子をみていても大丈夫なのでしょうか?すぐに病院に問い合わせるべきですか?

コメント

あお✩たまママ

うちは
買い物した
豚肉のラップをやぶいて
小さい小さい豚肉をもちゃもちゃしてました・・・
すぐに吐き出させました
そして様子を見てましたが何事もなかったので
そのままです(´+ω+`)

下痢とか嘔吐したらやばいかもしれないですね( ・᷄ὢ・᷅ )

• ☆のぞみ☆

☆のぞみ☆

子供さんお肉をもちゃもちゃしておられたんですね(>_<;
    やっぱり様子をみないと今はまだ分からないですよね(;_;)
    下痢も嘔吐もないことを祈って、気をつけて様子をみようかと思います。
    不安でしたのでご回答いただいで少し落ち着けました。ありがとうございました(^^*)

• 6月22日

ウチの子この前トレーごとべローンと舐めてましたがなんともなかったですよ(*゚▽゚)ノ

• ☆のぞみ☆

☆のぞみ☆

本当ですか!それを聞いて少し落ち着きました^ ^;
    せめて国産のものだったらよかったのにと思いました…。
    すぐのご回答ありがとうございました(^^*)

• 6月22日
二児の母

病院に電話しても対処しようがないので、体調の変化がないか、気をつけて、見てあげてください。
もし、できたら、濡れたガーゼやハンカチで、口の中をぬぐってあげるとよいと思います。
ご心配なら、#8000で、教えてもらえますよ

• ☆のぞみ☆

☆のぞみ☆

はい、気をつけてしばらく様子をみようと思います(>_<;
    濡れたタオルですればよかったですが、そのとき慌ててしまい普通のタオルで拭いてしまいました(-_-#)
    #8000つかってみようと思います!ご回答ありがとうございました(^^*)

• 6月22日