※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の照明について。基本プランに廊下や玄関、トイレ、キッチン、ガレ…

新築の照明について。
基本プランに廊下や玄関、トイレ、キッチン、ガレージがダウンライト仕様になっています。リビングや寝室はシーリングです。
ダウンライトって、消えたら業者を呼ぶんですよね?
トイレ切れたらトイレだけ呼んで、都度人件費かかると高くつきませんか?それとも1つ消えたら全て変えるのでしょうか?なんか面倒なので、全てシーリングでもいいような気がします。
シーリングに変えるのは勿体ないですか?玄関や廊下は人感ダウンライトになっています。

コメント

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

LEDのダウンライトは家主が死ぬまでにほぼ切れないと聞きましたよ😃

😐

LEDなら頻繁に交換することはないですよ😃
今はダウンライトはLEDが主流だと思うので、住宅メーカーさんにLEDか確認した方が良いと思います😊

ちなみに我が家は1Fは全てダウンライトですが、2Fの寝室、子供部屋は賃貸で使っていたシーリングを持ってきて、微力ながらコストカットしました🤣