積水ハウス シャーメゾンの賃貸物件に住んでいます。重量鉄骨造で防音…
積水ハウス シャーメゾンの賃貸物件に住んでいます。
重量鉄骨造で防音床の家なのですが
毎日22〜23時、お隣の小学生(男の子2人)がソファから飛び降りたりするようなドーン!ドーン!という音や
どたどた走り回る音、壁を叩く音が響いて
毎回ではありませんが赤ちゃんが起きてしまいます😭
生後3ヶ月で、最近やっと20〜21時には就寝して少しまとまって寝る、が定着してきたのですが
最近特に上記時間帯の音がひどいです。
お隣はマンション内で会ったら挨拶をする程度で面識はありません。
反対のお隣さんは何度か話したことがあり、赤ちゃんの泣き声がうるさくないか聞いたら
「全く聞こえないよ〜」とのことで、実際どんなに泣いていても玄関外の内廊下に出れば聞こえないくらいの防音性はある家です。
音はある程度お互い様だと思いますし
こちらも赤ちゃんがいて今後うるさくしてしまう可能性も理解しているのですが
22〜23時はさすがに静かにすべき時間帯ですよね…?
管理会社に相談するか悩んでいます。
皆さんなら我慢しますか?ほんのり言いますか?
- ママリ(生後3ヶ月)
(´-`)oO
私なら我慢します😣💦賃貸ならいずれどっちかが引っ越すだろうし、、、と😭世帯数にもよりますが管理会社に相談してそこの家に注意が入った時にだいたいどこの部屋から言われてるのかわかられたりしたら嫌だなと思っちゃうので(T_T)
はじめてのママリ🔰
あまりに気になるようなら、管理会社に言います。
常識なさそうな頭おかしい一家なら、関わりたくないので我慢しますが、挨拶もできるある程度常識ありそうな家庭なら多少理解してくれるかも?と思うので!
はじめてのママリ
きついですね😭赤ちゃん起こされたら私なら発狂するので主さん優しいです。笑
外には聞こえないけど横には聞こえるというのは、防音性の高い賃貸でもあるあるな気がします。
面識がないのでしたら、あまりにも辛ければ私なら管理会社に言います。赤ちゃんの睡眠と産後の身体は大切ですし。
ただ小学生男子は、きっとお母さんもいくら言っても制御不能なんだとは思います🥲
コメント