妊娠中でお腹が早く出て、張りを感じることがあります。2人目も切迫で入院した経験があるため、心配です。同じ経験の方いらっしゃいますか?検診で相談予定です。
3人目妊娠中です!!
まだ7週ですがお腹がすでにぽっこりしてます😂
3人目だから早いのかなーと思うのですがここ2、3日動き回るとカチッコチになります😭
そういう時は横になるようにはしてるのですがなにせ活発なのが2人いるので😭
2人目も切迫で入院してたので張りやすいとは思うのですがこんな初期からここまで張るとはびっくりして💦
同じような方いますか?💦
(次の検診で相談はするつもりです🙏)
- 3人目(3歳9ヶ月)
コメント
3児ママ
お腹全体が張りますか⁇
私も2人目5.6wくらいのときに
お腹が張ってる気がすると相談したら
今子宮はすごく小さくて張りを感じるのは難しい
感じるとしたら膀胱あたりだけどと言われました
私もは全体的に張ってるかな⁇と思ってたのですが
先生曰く妊娠初期で腸が圧迫されたり、動きが悪くなってる?からガスとか溜まりやすかったりするよ、とは言われました!
鬼のパンツ😈😈😈
私も同じくらいです😊
しかも上の子達も同じくらいで親近感です(´∀`)
私も2人目で切迫になったので心配してます💦
ですが初期なのであまり気にせず過ごしてますよ(´∀`)
腹痛とかありますが、休んで治るなら大丈夫かなーと思ってます😊
検診の際切迫の既往があるので心配ですと伝えてみてはどうでしょうか??
-
3人目
横になってても張るのであんまり良くないですよね😭😭
一応伝えてはあるのですが、2人とも結局予定日付近なのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思うと言われていて💦- 6月24日
-
鬼のパンツ😈😈😈
出血ないなら大丈夫だと思いますけど、あんまり張るのは怖いですよね😭😭
私は出血したりして先生に聞きましたが大丈夫と言われました😊
初期は便秘にもなりやすいのですこし様子みてもいいかもしれません!
あんまり張るようでしたら早めに受診してもいいと思います(´∀`)- 6月24日
3人目
臨月のように胃の近くまでお腹全体がカチコチになるんです😭
便秘とかも全くないのでそんなことあるのかな?💦なんて思ってしまって😭
3児ママ
私もむしろ下痢でした!
7週だと子宮は恥骨付近なので
そこが痛んだら張ってるのかなと思いますが…
全体が痛くなるのはまた違うのかなと
でも心配なら次の検診前に電話してもいいと思います!