コメント
詩羽
バイアスピリン飲んでます😊
飲み始めてから初めての妊娠です💦
かけぴー
不妊治療で授かり、今20週目です☺️私も、こぶーこさんと一緒でプロティンSの数値が56で基準値のギリギリラインでした💦主治医からは、アスピリンを内服するまではないだろうと言われましたが、体外受精での移植4回目を迎える前に、心拍確認後の流産、化学流産を繰り返していたので、何かできることはないのか考え、主治医にお願いし、アスピリンの処方をお願いしました!
今の所、副作用もなく経過し、アスピリンの効果がどうかは分かりませんが無事に妊娠できたので内服してよかったと思っています😭知り合いには、お守りがわりに処方してもらったという人もいて無事に出産されました👶
-
こぶーこ
コメントありがとうございます!!
同じです💦そうなんですね!!
なんだか安心しました。
来月まで人工授精で、もしリセットしたら体外授精に入ります😢
プロテインs活性の検査をしたのが流産からわりとすぐにしたので、数値があってるのかまた再度検査したいなと思ってて、😣妊娠してるとプロテインs活性は半減すると聞きました。
今日病院なんですが医師にお願いしてもいいですかね?それでも56とかだと体外の移植の時に飲もうかなと思ったり…
他に体質改善したことなどあれば教えて欲しいです‼️- 6月24日
-
かけぴー
そうなんです💦妊娠したらプロテインSの数値が半減すると聞いて余計不安になり、内服することに決めました😨
気になることは、後で後悔しないようにちゃんと主治医に伝えた方がいいと思います😊
私は、人工受精を3回したのですが3回とも排卵できず黄体未破裂卵胞が続いたので、すぐに体外受精にステップアップしました😭
体質改善は、あまりしなかったのですが、、😨子宮フローラが着床に影響するとのことで、ラクトフェリンサプリを内服始めたり、子宮内膜をフカフカにするためにビタミンEの内服をしたりしました!
ビタミンEは血流改善にも良いと聞いたので内服してました😊
後は、やっぱりアスピリンかなと。
こぶーこさん、次の人工受精うまくいくといいですね😌
プロフィール拝見したのですが、結婚した年が同じでした⛪‼️- 6月24日
-
こぶーこ
ですよね💦
今病院なので過去の結果を持ってきて医師に伝えようと思います❗️
もう一度検査してもらおうと思います😁
体外授精ですぐ授かれましたか?
私は人工授精で授かれたのでずるずるきてしまいましたがもっと早く体外授精してもよかったのかな?と思っています😢2017年に結婚した友達は半分以上は子供がもう1歳、2歳とかで自分だけ置いてけぼりにされてるような気持ちです。。
ビタミンEはdhcのものですが常にとってます👍😁アスピリンの力もありますよね。。
いつまでこの治療が続くのか道は長いです😫- 6月24日
-
かけぴー
今日受診なんですね😌理解してもらえるといいですね🙏
私は、体外受精での移植4回目で授かりました👶
正直、人工授精よりも妊娠しやすいと期待していたのですが、そうはいかず本当に辛かったです😣流産も経験しました。
周囲の人も次から次に妊娠して辛かったですね😣- 6月24日
-
こぶーこ
話したんですが、基準値だから大丈夫と言われました💦一応体外のときは移植の時だけ処方してもいいけど、みたいな感じでした😅
体外も時間かかりましたね💦
今は漢方やウォーキングを始めて、体質改善をしようと思ってます😀
かけぴーさんのように流産や治療をして授かった方もたくさんいると思いますので諦めずにがんばろうと思います^_^- 6月24日
-
かけぴー
そうでしたか(>_<)もし、今後体外受精になった時に処方してもらってもいいかもしれませんね☺️
まずは、今回の人工受精でうまくいきますように😌‼️
漢方、ウォーキング🚶♀️など努力は決して無駄じゃないし、
少しでも早くこぶーこさんの所に赤ちゃんがきてくれますように👶- 6月24日
-
こぶーこ
ネットで見てんだねーみたいな感じでした💧再検査はしなくていいと言われたのでやはり気になるので、、移植のときは飲もうと思います😫
ですね😀まずは目の前にあることからなので最後の人工授精頑張りたいです♪
ありがとうございます😊ちょっと元気出ました😁- 6月24日
-
かけぴー
できることはやりたいですよね😌
こちらこそ、ありがとうございました🍀- 6月24日
こぶーこ
ありがとうございます!
プロテインs活性低かったのですか!?いつから飲んでましたか?
詩羽
化学流産
稽留流産
稽留流産と続いて
横浜の不育症専門の病院で検査してもらいました💦
血液関係3つひっかかった感じで
2月から飲み始めました💦
妊活再開して3週期目で今回の陽性出ました!
詩羽
この赤文字の項目が引っかかったところです💦
こぶーこ
画像までありがとうございます!
同じ検査してました😀
流産続いたんですね・・私も2回流産してます💧
血液関係の1つの項目が基準値ギリギリクリアの数値で怪しいところでした。
薬の副作用はないですか?
着床率を下げるなどということはないんでしょうか…?
詩羽
そういう副作用とかあるんですか…??
そんなお話されました…??
私は42なのですが
有難い事に自然妊娠はまだできるみたいで💦
一応女の子希望で排卵日2日前とかねらったりするのですが
その時はだめで
結局1日前にすると
今のとこ100%妊娠は出来てます💦
まず妊娠できるだけでも感謝ですね💦
今回お薬のおかげで赤ちゃんに会えるといいのですが💦
こぶーこさんは飲み始めて妊娠しにくくなったとかあるんですか…??
こぶーこ
妊娠しやすいみたいで羨ましいです❤️私は人工授精で妊娠できてるので人工授精をひたすらしてるんですが、流産から半年してもできないので体外授精にそろそろステップアップです😅32歳です💦
まだお薬飲んでないんですがちょっと不安です😅副作用は、一応医師からは血液がサラサラになるからアザができやすいとか、万が一けがや事故にあったときなどに出血多量になってしまうから事故に気をつけなきゃと言われました😅音羽さんはとくになにもなさそうですね💦
詩羽
今通ってる産婦人科の先生に
同じ事は言われました💦
人によっては血が止まりにくくなるとか💦
私の場合やっぱり流産する確率が高いので
お薬に頼るしかないです💦
流産した2回ともエコーの赤ちゃんが
あきらかに育ってなかったので💦
こぶーこ
そうなんですね…特に事故とかなければ問題なさそうですよね!
私は1回目が9w6dの検診で心拍が止まってしまいました。それまでは順調で9w5dにお腹の張りがあって痛くて横になってたらおさまりました。多分これがサインだったのかもしれません。。手術しました。
2回目は胎嚢確認できて、翌日にピンクのおりものがでだして次の検診で滞納確認が縮んでてそのままお腹が激痛で処置してもらいました。手術なし。
1回目はわりと順調だっただけにショックでした。2回目はピンクのおりものがでだして、あ、やばいかも…と覚悟してました。
薬を飲むのは構わないんですが、
3回目の妊娠が怖いです。まだ妊娠すらできてませんが💦嬉しいけど不安すぎてどう過ごせばいいのかわからないです😭なにか気をつけてることとか医師から言われたことありますか?薬はアスピリンだけですか?
詩羽
私も9週で稽留流産2回続いて
2度とも手術しました💦
妊娠しても不安の方が大きいですよね💦
私の場合まだ原因見つかって
お薬出たけど
原因不明の場合もありますもんね💦
もやもやしたまま妊娠だと
不安ばかりですよね💦
本当に妊娠出産って当たり前じゃなくて奇跡だなぁと💦
私はとりあえずお薬だけですかね💦
でも上の子がまだだっこだっこすごくて
前回中で出血もあり
だっこ禁止とは言われました💦
無事に生まれるまでは
不安な毎日過ごしそうです😅
こぶーこ
プロフみました💦
不安ですよね、、
その不安がストレスで赤ちゃんに影響がでるから気にするなと言われましたが無理です😫あの悪夢を繰り返すと思うと…😫
そうですね、妊娠したらゴールじゃないし20歳まで子供を育て上げるまで自分が死ぬまでずっと子供のことは心配なんだろうなって思います🤣
抱っこ禁止ですか、お子さんさみしいでしょうね、、けどママの体が一番なので頑張ってもらわないとですね☺️