※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

お腹が引っ張られる感覚や張っているか不安ですか?トイレ後に治まることもあります。

お腹の張りについて聞きたいです。
まだ、張っている感覚がわからないのですが
今日お臍の下ら辺の皮?皮膚が引っ張られてるような感じときゅーっとしているのですがこれは張ってるということですか?
時折トイレにいってしばらくすると治る時もあります

コメント

みけあママ

触ったらバスケットボールみたいにカチカチになってたら張ってると思います☺️

• み

ありがとうございます。
    お参考になりました!

• 6月23日
ママリ

張っていると思います!
張ったら横になって力入らないようにしてくださいねー!
もう少し赤ちゃん大きくなってくると頭とか手足を突き出してくるので張りと混同しますが😂
19週であれば張りだと思います🙌

• み

ありがとうございます(´・×・`)
    しばらく座っていたら良くなりました!

• 6月23日
☀️

引っ張られるというのは違う気がしますが、きゅーーーとはなります😔
そのとき触るとお腹がガッチガチに固くなっています( ´•௰•`)

• み

おへそのうえとかはふにゃふにゃですがおへその下は少し硬かったです(´・×・`)

• 6月23日
ぽてちゃん

私も子宮の形がわかるぐらい硬くなるかんじですかねー、引っ張られる感覚はあまりないかもですが、個人差ありますもんね😂
でも19週ぐらいの時は全くわからなかったです!最近になってこれが張るか!てなりました笑

まき

同じ週数です☺️その感覚ありますよー!軽く張ってるんだと思います!座ったりして休憩するようにしてます✨もっとひどく?張ると、皆さんが言うようにガチガチになりますが、それを感じるのは後期くらいかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

特に朝起きたときにガチガチになってます😥
朝の準備とかして、気づいたら治まっているのですが。

固くなっていれば張りだと思ってます!