※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりしている時にミルクをあげるべきかどうか知りたいです。

指しゃぶりしている=お腹空いているってことでしょうか❓
夜中、娘の指しゃぶりの音で起きるのですが、指しゃぶりしていたらミルクあげた方が良いですか?

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🍀

指しゃぶりは、必ずしもお腹減ったとは限らないです😊
まだ 自分の指かも理解してなく、「これは何?」と確かめてたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてるとは限らないんですね💡ありがとうございます😊

• 6月23日
オレンジ

ただしゃぶってるだけの時もたくさんありました!

寝ながら指しゃぶりしてるとかもあると思うので、欲しがって泣かないならあげなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないなら大丈夫ですかね☺️ありがとうございます💓

• 6月23日
のんびり

私は泣くまで待ってました❗
息子は指しゃぶらないと寝ない子でした❗寝たらいつの間にか外し、眠りが浅くなってきたらしゃぶってました😅
息子の場合ミルクというより落ち着くみたいです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶらないと寝なかったんですね❗️泣くまで待つのが良さそうですね✨

• 6月23日

お腹すいているわけではないですよ🙆指しゃぶりは成長の一つで赤ちゃんにしたら遊びの一つです。
ただおとなしく指しゃぶしゃぶしてるなら空腹ではないと思います。
お腹すいているなら泣くかぐずりだすので
夜中に指しゃぶりなんて可愛いですね🙆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい指しゃぶりのチュパチュパの音が夜中にします!笑
    遊んでるんですね😊

• 6月23日
はな

お腹空いてる可能性もありますが、お腹空いてる以外でも指しゃぶりますよね…

私は夜中起きちゃって、すぐ寝なそうだったらミルクあげてました。(3時間程度あいてれば)
安定して長く寝るようになってからは、泣いて起きちゃってもミルクあげずに寝かせたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ぐらい空いてたらミルクあげるのもありですね💡
    ありがとうございます💓

• 6月23日
ママイ

安心するとか、指をみつけて確認してたり、お腹が空いていたり、いろいろです!
ミルクなら3時間空いてるならあげてみてもいいと思います。
お腹空いていても泣かない子もいますし、色々試してみてお子さんに合う形が見つかればいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりもいろいろなんですね💡やっぱり経験ですね‼️いろいろ試してみます😊

• 6月23日