※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leoママ
お金・保険

育児休業給付金の振込が遅くて困っています。問い合わせ先はありますか?前回も遅れた理由はコロナだと言われましたが、いつ振り込まれるか不安です。

育児休業休業給付金は最近振り込まれるの遅いですがどきかに問い合わせるところありますか?前回も遅くて会社に確認したらコロナで遅くなるかもと言われましたがいつ振り込まれるかわからないといろいろと大変です

コメント

しろ

会社で手続きが済んでるならハローワークです。

Leoママ

ハローワークなんですね、ありがとうございます

困りますよね、育児給付金、私も遅れています。前回は4/2に入金がありましたが、今回はまだ入っていません。3/23〜5/22の分ですね💦最寄りのハローワークに問い合わせしたんですが、申請方法も郵送、持ち込み、ネットがあるらしく、うちの会社はネットで行っており、管轄がまた違うと言われて他のハローワークに再度電話💦今年の4月からネット申請が義務化されており、申請が何万件と来ている、今日はこの日から処理しますのでって言われて、私の分の処理はまだもうちょっと先みたいですねぇ😣🙌入金は早くて今週頭になるけど、はっきりは言えませんと言われました😖💦こちらとしては生活かかってるし、困りますよね😣

• Leoママ

Leoママ

返事遅くなってすみません、本当ですよね。。。基本クレジックでお支払いしてるので困ります😅

• 6月25日